25 сентября в 11:22

Раф Симонс и Миучча Прада создали первую совместную коллекцию Prada

“Новизна — это ночной кошмар любого дизайнера”, — говорит Миучча Прада после показа, который, без преувеличения, ожидала вся индустрия. Коллекцию весна/лето — 2021 она создала вместе с Рафом Симонсом, который присоединился к бренду в феврале 2020 года. “Новизна — это не только умение дизайнера показать то, что не делал ранее. Но и способность обновлять своё видение и свой стиль”, — говорит Раф, соглашаясь, что создать что-то новое в целом невозможно.

Коллекцию назвали “Диалог”: диалог между двумя дизайнерами, объединившими свою эстетику в одну формулу. Новизна из слияния двух хорошо знакомых почерков.

Вместо показа бренд представил видео, снятое в желтой комнате. На подиум вышли модели без опыта: "Это дебют для всех", — объяснила Прада.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Prada (@prada) 24 Сен 2020 в 6:24 PDT

В коллекции был использован архивный принт Prada, напоминающий вырезки из постмодерных газет и символизирующий встречу миров и эстетических дискурсов, — его напечатали на атласных платьях, юбках миди и удобных п альто из сатина, напоминающие одеяла. На их задней части вшиты нейлоновые рюкзаки, созданные Миуччей еще в 1986 году. Трапециевидные платья с нашивками в виде бантов и слингбэки с острым носом отсылали к 1960-м — любимой эпохе Миуччи. Влияние Рафа узнается в принтах и нашивках, вдохновленных субкультурами, а также водолазках с вырезами.

В коллекции преобладают черный и белый цвета с пастельными акцентами: розовым, лимонным и оранжевым.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии