03 сентября в 09:55

Украинские дизайнеры создали униформу для работников коммунальных служб

Ukrainian Fashion Week и мэр Киева Виталий Кличко запустили проект по разработке новой рабочей одежды для работников муниципальных служб. Коллекцию представили в Художественном Арсенале, а на улицах Киева ее можно будет увидеть уже в 2021 году.

К процессу привлекли молодых дизайнеров, которые имеют опыт в создании коллекций в стиле униформы. Среди них - Владимир Демчинская (Dastish Fantastish), София Русинович (Roussin) и Ядвига Нетикша. К сотрудничеству также пригласили Кирилла Харитонцева, который работал стилистом во многих проектах UFW.

Вместе они создали униформу для служб "Киевпастранс", "Киевзеленстрой", скорой помощи и киевского метрополитена. Представленую ​​одежду адаптируют с учетом всех технических требований. "В следующем году киевляне и гости столицы смогут увидеть новую форму работников коммунальных предприятий. Она будет однозначно отличаться от старой", - говорит Кличко. Судя по предствленым моделям, это так.

Униформу сошьют из произведенных в Украине тканей - их предоставит компания "Текстиль-Контакт".

Интересным событием стало пояление на подиуме брата мэра Киева Владимира Кличко. "Я тоже рассматривал такую ​​возможность, но, к сожалению, не смог в силу обстоятельств", - сказал Виталий, указывая на сломанную ногу.

Владимир Кличко Владимир Кличко

"Я убежден, в европейской столице люди, которые обеспечивают её жизнедеятельность, сервис и комфорт для жителей, должны работать в современной, удобной и красивой униформе!" - сказал мэр.

Теги: UFWКиев

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии