07 июля в 11:18

Илон Маск запустил в продажу красные шорты. Это издёвка над теми, кто не верил в успех Tesla

Илон Маск анонсировал в своем аккаунте в твиттере старте продаж коротких спортивных красных шорт под брендом его компании Tesla. Спереди на шортах есть логотип Tesla, а сзади – надпись S3XY (это отсылка к моделям автомобилей Tesla – Model S, Model 3, Model X и Model Y).

Маск обещал выпустить красные шорты тогда, когда капитализация компании превысит $ 200 миллиардов. Таким образом Маск решил подшутить над инвесторами, которые не верили в успех Tesla.

Атласные шорты Tesla стоят $69,420. Но купить их уже не получится, вся партия шорт была распродана за считаные часы после старта продаж. Шорты – это издевка Илона Маска над инвесторами, которые не верили в успех его компании (shorts в финансах означает тип инвестиций, когда инвесторы зарабатывают на падении акций).

Цена за пару шорт указана на сайте компании с точностью до 3-х знаков после запятой — $ 69,420. Маск любит ссылаться на число 420 по нескольким причинам. Во-первых, число 4:20 популярно в американской субкультуре как обозначение времени курения марихуаны. Во-вторых, в 2018 году после скандала, связанного с Илоном Маском и курением марихуаны в прямом эфире радиостанции, акции Tesla упали, но 69 дней спустя вернулись на свои позиции – $ 420 за 1 штуку. Тогда Маск написал в своем твиттере: "69 дней спустя снова 4/20, ха-ха".

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии