30 июня в 12:33

Художник Дэвид Хокни нарисовал обложку британского Vogue

Британский Vogue представил сразу 14 обложек августовского номера одну из них нарисовал Дэвид Хокни. Художник изобразил английский деревенский пейзаж: желтые поля пшеницы, зелень и голубое небо Восточного Йоркшира.

"Эта картина отражает позднюю весну в деревне Килхэм, говорит он о рисунке 2006 года. Сейчас я нахожусь в Нормандии, райском для меня месте. Я нарисовал 120 картин нашего большого сада на iPad. Это все равно, что всегда иметь оборудование для рисования под рукой, и даже мыть кисти не требуется. Это фантастично. Однажды ночью я встал, чтобы пописать. Было около 4 часов утра, и я увидел самую большую и яркую луну впервые за долгое время. Я был в восторге от этого и перерисовал ее на iPad. Фотография бесполезна для этого, она убивает все, включая саму луну".

Номер посвящен "переустановке": новому ритму жизни после пандемии. По словам главного редактора Эдварда Эннинфула, карантин заставил нас ценить окружающую среду, особенно в собственной стране: "Глобальный кризис заставил нас посмотреть на природу и не только на нее с другой перспективы".

Эннинфул попросил британских художников и фотографов предложить свою версию обложки августовского номера. Карантинными пейзажами поделились Тим Уолкер, Надин Ижевере, Дэвид Симс, Ник Найт, Любяна Химид и другие. Их рисунки и фотографии, попавшие в журнал, продадут на благотворительном аукционе. Самым дорогим лотом станет масляная картина Хокни.

Остальные 13 обложек представят в ближайшее время, а номер поступит в продажу 3 июля.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии