30 июня в 05:21

В Колорадо создали приют-ранчо с альпаками для представителей ЛГБТ

В штате Колорадо, который находится в центральной части США, создали приют-ранчо для представителей ЛГБТ-сообщества.

На ранчо, которое называется «Несломленных единорог» (Tenacious Unicorn), живут альпаки. Первоначальная цель этого места - предоставить работу и приют для представителей ЛГБТ, а также дать им почувствовать, что они нужны. В приюте используют исключительно солнечную и ветровую энергию. Кроме того, на ранчо живет около 100 альпак, а также утки и овцы.

Идея создать ранчо-приют возникла в транссексуалок Пенелопы Лог, Кэтрин Гиббс и Дженнифер Редфорд после президентских выборов в США в 2016 году. Тогда основатели ранчо опасались, что новая власть негативно относиться и не будет защищать представителей ЛГБТ.

«Каждый день я контактирую с тремя новыми людьми, которые отчаянно нуждаются в жилье по разным причинам, в основном связанным с пандемией», - сказала соучредитель ранчо Пенелопа Лог. Она также рассказала, что с детства училась работать на ферме, в 14 лет хотела рассказать о своей идентичности, но побоялась реакции общества. После Лог шесть лет служил в армии, которую теперь считает «токсичным средой», и только в возрасте 36 лет совершила каминг-аут как трансженщина.

Лог также рассказала, что прежде всего рабочие места на ранчо предоставляют транссексуалам, которым особенно сложно найти работу во время пандемии коронавируса. Чтобы покрыть расходы ранчо, резиденты продают шерсть альпак на Etsy. Также они собирают средства на платформе GoFundMe, чтобы построить жилье для новых гостей убежища.

Источник: vice.com

Теги: ЛГБТ

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии