26 июня в 05:31

Депутат Галина Третьякова: «Безработные рожают детей низкого качества»

Депутат партии «Слуга народа», глава парламентского комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова заявила, что у людей, которые не имеют работы и нуждаются в материальной помощи, рождаются дети «очень низкого качества».

«Когда демографически предоставляем такие средства, которые используются семьей, и рождение ребенка происходит не для того, чтобы предоставить ему равные права, образование, а для того, чтобы получить материальную помощь, то мы получим, скажу жестко, детей очень низкого качества. Они потом тоже садятся на государственные средства», - сказала Третьякова.

Кроме того, Третьякова вспомнила об опыте Великобритании и Сингапура бороться с безработицей.

«Великобритания в этом смысле очень жестокая по отношению к тем, кто не работает. У них даже когда был заместитель министра соцполитики, который сказал, что тот, кто хочет получить социальную помощь, должен быть стерилизован. Вот такая жестокая политика. Хочу сказать, что очень часто Ли Куан Ю вспоминают, что там очень хороший Сингапур. Ли Куан Ю стерилизовал женщин, у которых не было высшего образования», - добавила Третьякова.

Комиссия Совета Федерации профсоюзов Украины по вопросам равенства прав женщин и мужчин заявила, что требует отставки Третьяковой. В открытом письме комиссии «высказывается осуждение антисоциальной и антигуманной позиции Председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галины Третьяковой».

Теги: политики

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии