11 июня в 14:00

Hermès перевыпустили часы Arceau. Циферблат расписали вручную

Hermès перевыпустили культовые часы Arceau, котоые впервые были созданы в 1978 году дизайнером Анри д’Ориньи. Модель назвали Arceau Harnais Français в честь шелкового платка, дизайн которого придумал Уго Григкар, сотрудничавший с брендом с 1940 по 1959 год. Художник, в свою очередь, вдохновлялся работой архитекторов французского ампира Шарля Персье и Пьера-Франсуа Фонтена, созданной для коронации Наполеона I в 1804 году, из частной коллекции Эмиля Эрмеса.

Принт с платка и украсил циферблат часов. Hermès показали, как мастера дома вручную рисовали пару белых лошадей со сбруей, увенчанной разноцветными перьями. Каждый цвет наносился непосредственно на неглазурованный лиможский фарфор с последующим обжигом в печи для закрепления пигментов. На создание рисунка понадобилось около месяца кропотливого труда.

Модель оснащена механизмом H1912. Циферблат обрамляет круглый корпус из белого золота, украшенный 82 бриллиантами, с ушками в форме стремян. Он закреплен на розовом ремешке из кожи аллигатора.

Часы представлены ограниченным тиражом: всего выпущено 24 экземпляра.

Теги: Hermesчасы

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии