04 июня в 12:00

Китай станет самым крупным рынком одежды в мире к 2023 году

До 2023 года Китай станет главным мировым рынком по продаже одежды, обогнав США. Об этом сообщает WWD со ссылкой на исследовательскую компанию Global Data.

Из-за пандемии коронавируса мировой рынок одежды и товаров класса люкс потеряет  $297 миллиардов, или 15% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

"Мы ожидаем развитие рынка в Азиатско-тихоокеанском регионе, включая Китай, Индию и Южную Корею. Они укрепят свои позиции и войдут в первую десятку самых крупных рынков до 2023 года, пока запад будет ослабевать", сказали представители Global Data.

42% всех потерь придется на США, пока еще крупнейшего рынка в мире. Согласно прогнозу экспертов, в следующие месяцы все больше модных брендов и компаний будут заявлять о банкротстве (с начала пандемии это уже сделали ретейлер Neiman Marcus и бренд J. Crew). Азиатские рынки окажутся в лучшем положении, чем европейские и американские.

По прогнозу экспертов, через три года в первую десятку самых крупных рынков одежды войдут: Китай, США, Япония, Индия, Германия, Великобритания, Италия, Россия, Южная Корея и Франция.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии