26 мая в 07:01

Двое полицейских изнасиловали женщину прямо в отделении

Государственное бюро расследований задержало за изнасилование и избиение женщины двух полицейских Кагарлицкого отделения полиции Обуховского отдела полиции в Киевской области.

По предварительной информации ГБР, в ночь с 23 на 24 мая оперуполномоченный в своем служебном кабинете применил пытки к женщине, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля. Он надевал противогаз, применял наручники и осуществлял выстрелы из табельного оружия над головой. После этого несколько раз изнасиловал потерпевшую.

Кроме этого, правоохранители применили силу к мужу, который в это время находился в отделении полиции. Они угрожали ему изнасилованием, ставили на колени, били дубинками, надевали противогаз и стреляли из пистолета над головой. Пострадавший получил переломы ребер и носа.

Ранее Нацполиция сообщала о задержании двух полицейских по подозрению в изнасиловании. Это произошло после того, как в полицию поступило сообщение о том, что в местную больницу обратилась женщина 1994 года рождения сообщению об избиении и изнасиловании. По ее словам, к этим правонарушениям были причастны сотрудники полиции.

Председатель Нацполиции уволил полицейских, которые подозреваются в совершении преступления, отстранил от исполнения служебных обязанностей руководство отдела и расформировал подразделение.

Сейчас следователи ГБР готовят сообщение о подозрении задержанным и решают вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Источник: dbr.gov.ua

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии