21 мая в 05:25

В Венгрии запретили изменение пола

В парламенте Венгрии приняли закон, согласно которому в стране запретили юридически менять пол. Также отклонили все поправки, направленные на защиту трансгендерных людей.

Отныне в документах, удостоверяющих личность, записывают только пол человека, полученный с рождения. Парламент аргументирует такое решение тем, что «полностью изменить биологический пол человека невозможно» и именно поэтому «необходимо установить закон, согласно которому пол тоже не может быть изменен в гражданском реестре». Это решение поддерживают 17% венгров.

Исполнительная директор правозащитной организации ILGA-Europe Кэтрин Хюгендубель отметила, что на практике это означает, что транс и интерсексуальные люди будут вынуждены жить с документами, которые не согласуются с их гендерной идентичностью и самовыражением.

«Прецедентное право Европейского суда по правам человека четко закрепляет право на правовое признание пола для трансгендерных лиц. Международные правозащитные субъекты должны действовать решительно и быстро, чтобы остановить этот откат в урегулировании области прав человека», - сказала Хюгендубель.

Источник: forbes.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии