Что такое витаминные комплексы и как они работают

Человеческий организм – это уникальное сплетение различных элементов, которые мы получаем из воздуха, еды и от солнца. Белки, жиры и углеводы снабжают нас энергией, благодаря которой у нас есть силы двигаться, думать, жить полной жизнью. А витамины отвечают за обмен веществ, который необходим для нормальной работы организма, в том числе и усвоения белков, жиров и углеводов. Нарушение этого процесса в первую очередь проявляются угревыми высыпаниями, ломкостью волос и ногтей или тусклостью кожи. Именно для устранения таких проблем были разработаны витаминные комплексы.

Откуда берут витамины

Современная медицина и косметология активно разрабатывает различные сочетания, способные за короткий срок (2-3 недели) снабдить клетки организма недостающими элементами. При этом большую часть ингредиентов получают из натуральных продуктов:

· группа В – из зерновых культур;
· Е – в маслах растительного происхождения;
· овощи и фрукты богаты на витамины А, С и К1.

Для превращения яблока в таблетку требуется провести ряд химических манипуляций, именуемых на жаргоне ученых «вытяжка». Такими методами пользуются и косметические компании. Кстати, продается витаминизированная косметика в интернет-магазине Avocado, здесь можно выбрать и заказать доставку на дом любого средства по приемлемой стоимости.

Разнообразие, предлагаемое производителями

Фармацевтические компании ежегодно производят миллионы упаковок различных витаминных комплексов и поставляют их в супермаркеты, косметические магазины и аптечные киоски. Ученые в лабораториях ежедневно трудятся над созданием составов, предназначенных для:

· укрепления волос и ногтей;
· нормализации кровяного давления;
· улучшения зрения;
· снятия стресса;
· детоксикации печени;
· иммунной защиты;
· и многого другого.

Подобные препараты перешли из разряда медикаментов в биологически активные добавки. Это связано с тем, что нехватка, вызванная плохой экологией и качеством продуктов питания, требует систематического приема подобных комплексов, а не периодического. Поэтому мнение, что настоящие витамины продаются только в аптеках, увы, ошибочно.

Выбираем витамины

На рынке представлено огромное количество витаминизированных препаратов от отечественных и импортных поставщиков. При этом качество вторых, как правило, на порядок выше, благодаря высокотехнологичному оборудованию, которым они располагают. Выбрать витаминные комплексы можно, перейдя по ссылке. Интернет-магазин предлагает качественные препараты от зарубежных производителей по разумным ценам.

В любом случае, какой комплекс вы бы не выбрали, строго следуйте инструкции и не превышайте максимально допустимую дозу, иначе велика вероятность перенасыщения организма и проявления аллергической реакции.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии