27 апреля в 15:21

Как правильно мыть кисти для макияжа

Сейчас, когда большинство людей вынуждены находится на самоизоляции, наконец-то появилось время заняться вещами, о которых вечно забываешь или откладываешь на потом. Например, каждая уважающая себя девушка, должна привести в порядок свой туалетный столик, а именно вымыть многочисленные кисти для макияжа. Вообще-то, их нужно мыть после каждого использования, но кто из нас честно следует этому правилу? Рассказываем, как сделать это эффективно и не навредить ворсу.

На кистях для макияжа собирается много косметических средств, грязи и бактерий, которые могут стать причиной появления прыщей и других проблем с кожей. Поэтому их необходимо чистить. Конечно, можно воспользоваться специальными разработками beauty-брендов и приобрести один из продуктов с пометкой "Brush Cleanser", а с ним и все необходимые инструменты. Но почистить кисти можно и без специальных продуктов — тем, что есть дома у каждой девушки.

Для очищения кистей используйте мыло с содержанием оливкового масла, после чего дайте им высохнуть естественным образом. Кусковое мыло с увлажняющими компонентами прекрасно очистит кисти от жирных, плотных текстур тонального крема, пудры, помад и бронзеров. Другие виды мыла могут сделать ворс более сухим – лучше избегайте их, если дорожите кистями.

Для мытья кистей с натуральным ворсом используйте щадящие средства. К примеру, для таких кистей подойдут те же средства, что и для мытья волос. Возьмите обычный шампунь (визажисты часто рекомендуют детский) и разведите его в теплой воде — такой раствор запросто избавит кисти от любых загрязнений, после чего оставьте их сушиться естественным путем. Но ни в коем случае не сгибайте ворсинки у основания слишком сильно: это может повредить основу и привести к выпадению.

Еще совет: чтобы сделать кисти из натурального ворса более мягкими и гибкими, применяйте любой смываемый или несмываемый кондиционер для волос.

Для синтетического ворса подходят более агрессивные чистящие средства. Кисти для жидкого тона можно помыть средством для мытья посуды — но не забудьте в конце процедуры как следует его смыть.

Аккуратно намочите кисть теплой водой, на ладонь налейте немного моющего средства и легкими движениями распределите его по щетине. Слегка помассируйте ворс, а затем смойте средство.

Если вам нужно удалить остатки водостойкой косметики, с которой мылу не справится – обратитесь к натуральным маслам. Обработайте ворс кокосовым, оливковым или любым другим маслом, а затем вымойте детским шампунем или антибактериальным жидким мылом.

При этом помните: мыть кисти нужно в теплой воде, не в горячей. После того как окончательно смоете чистящее средство, аккуратно стряхните воду, промокните ворс бумажным полотенцем и чуть-чуть отожмите. После этого разместите кисти ворсом вниз, и дайте им высохнуть.

Если вы опасаетесь за здоровье вашей кожи или являетесь обладательницей чувствительной кожи, можно проводить поверхностную чистку кистей хоть каждый день. Для этого вам понадобятся сухие салфетки и любой спрей-очиститель для кистей. Антисептики тоже подходят, но они сделают ворс кистей немного более жестким. Просто распылите спрей на кисть, а затем вытирайте ее до тех пор, пока на салфетке не перестанут оставаться следы от косметики.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии