21 апреля 2020 в 06:16

IKEA публиковала рецепт тех самых фрикаделек

Крупнейшая сеть магазинов мебели IKEA решила поделиться инструкцией по сборке тех самых фрикаделек из своей столовой – наверное, самого популярного товара в ассортименте бренда.

Символ шведского фастфуда можно воспроизвести у себя дома с помощью нехитрой комбинации ингредиентов. Также в инструкцию входит рецепт традиционного сливочного соуса, а брусничный джем придется раздобыть самому.

Ингредиенты для фрикаделек

  • 500 г говяжьего фарша
  • 250 г свиного фарша
  • Одна луковица, мелко порезанная
  • Один зубчик чеснока, толченый или порезанный
  • 100 г панировочных сухарей
  • Одно яйцо
  • Пять столовых ложек цельного молока
  • Щедро посолите и поперчите

Ингредиенты для сливочного соуса

    • Капелька подсолнечного или оливкового масла
    • 40 г сливочного масла
    • 40 г пшеничной муки
    • 150 мл овощного бульона
    • 150 мл говяжьего бульона
    • 150 мл жирных сливок (30%-50%)
    • Две чайные ложки соевого соуса
    • Одна чайная ложка дижонской горчицы

Смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и затем смешайте. Добавьте молока, соли и перца. Скатайте получившуюся смесь в маленькие шарики.

Положите их на чистую тарелку, накройте и поместите в холодильник на два часа (благодаря этому фрикадельки не развалятся во время готовки).

Налейте в сковороду немного масла и нагрейте на среднем огне. Как только оно разогреется, положите фрикадельки. Их нужно обжарить со всех сторон.

После обжарки выложите фрикадельки на противень и накройте. Поместите в духовку, нагретую до 180°C в обычном режиме или до 160°C в конвекционном, и оставьте на полчаса.

Для соуса растопите на сковороде 40 граммов сливочного масла. В масло добавьте пшеничную муку и размешивайте в течение двух минут.

После этого добавьте 150 миллилитров овощного и столько же говяжьего бульона.

Продолжайте размешивать. Добавьте 150 миллилитров жирных сливок, две чайные ложки соевого соуса и одну чайную ложку дижонской горчицы.

Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет.

Подавайте фрикадельки со сливочным картофельным пюре или отварным картофелем.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии