13 апреля в 13:49

Фестиваль Burning Man все-таки отменили

Организаторы Burning Man, котоый должен был пройти с 30 августа по 7 сентября, отменили проведение фестиваля в этом году. Об этом сообщает The Guardian.

"Да, мы разбиты горем. Мы знаем, что вы тоже", — говорят представители Burning Man, объясняя, что отменили событие из-за обеспокоенности по поводу "общественного здравоохранения и благополучия наших участников, сотрудников и соседей в Неваде". Для Невады, где фестиваль проводится c 1986 года, его отмена станет не меньшей потерей, чем для самих "бернеров". По оценкам аналитиков Burning Man, событие приносит штату Невада около $60 миллионов в год.

Всем, купившим билеты на событие в этом году, вернут деньги. Участие в Burning Man стоит $475, пропуск автомобиля $140. Организаторы призывают участников фестиваля передать сумму стоимости билета на борьбу с коронавирусом: "Мы искренне надеемся, что вы рассмотрите возможность пожертвования всей или части стоимости вашего билета".

Но есть и хорошие новости: фестиваль в 2020-м году пройдет онлайн. "Виртуальный Burning Man" смогут посетить все желающие, не выходя из дома. Участие будет платным, но цена "билета" пока неизвестна.

Напомним, что ранее организаторы Burning Man собирались провести фестиваль в назначенные даты.

Теги: фестиваль

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии