31 марта в 15:20

В Британии Голубую лагуну покрасили в черный на время карантина

Британские полицейские вылили черную краску в Голубую лагуну в графстве Дербишир, Англия. Там, вопреки запрета покидать дома в связи с карантином из-за коронавируса, собирались люди.

Голубая лагуна представляет собой глубокую яму в заброшенном карьере с водой тропического синего цвета. Тем не менее водоем приобрел такой красивый оттенок из-за высокого химического загрязнения, которое опасно для человека.

Местные правоохранительные органы сообщили в Facebook, что им постоянно звонили с жалобами на людей, собирающихся у живописного водоема. П равительство Великобритании ввело в действие приказ о запрете собраний в связи с пандемией и офицерам приходилось постоянно выезжать на место и раздавать штрафы. Чтобы не делать этого, блюстители правопорядка решили сделать лагуну менее привлекательной и использовали водный краситель черного цвета. Вместе с тем над достопримечательностью запустили квадрокоптер, чтобы снимать тех местных жителей, которых не останавливают принятые меры.

Однако интернет-пользователи не согласны с действиями правоохранителей. Они считают, что теперь еще больше людей будут собираться посмотреть на водоем.

На сегодняшний день в Великобритании выявили коронавирус у 19 522 человек, 1228 — умерли. COVID-19 был диагностирован у принца Уэльского Чарльза, но он уже поборол болезнь.

Теги: люди

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии