26 марта в 10:45

Коал возвращают в дикую природу после австралийских пожаров

После масштабных пожаров в Австралии, которые зимой уничтожили почти миллион гектаров земли, спасенных коал потихоньку возвращают в дикую природу.

В национальном парке Канангра-Бойд в штате Новый Южный Уэльс выпустили на свободу ч етырех взрослых коал и одного детеныша. За ними ухаживали в зоопарке Сиднея с января. Всего планируют выпустить 12 коал, которых ранее спасли от лесных пожаров в районе Голубых гор.

Зоологи утверждают, что сейчас как раз подходящее время для того, чтобы выпустить коал, ландшафт успел восстановиться после дождей и еды уже достаточно. Конечно, за благополучием коал будут наблюдать с помощью радиотрекеров. Зоологи будут изучать, как они приспосабливаются к новой среде после пожара.

Ранее сообщалось, что из-за стихии погибло около 10 тысяч коал – это третья часть их популяции в штате Новый Южный Уэльс. Те, кого удалось спасти, проходили реабилитацию – их лечили от ожогов и обезвоживания.

Активисты природоохранной группы Международного фонда защиты животных призывают правительство штата Новый Южный Уэльс в Австралии внести коал в перечень видов под угрозой вымирания. Согласно их отчету, за последние 20 лет численность вида сократилась на две трети.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии