25 марта в 15:15

В Украине ввели режим чрезвычайной ситуации и продлили карантин

Правительство ввело режим чрезвычайной ситуации в Украине сроком на месяц и продлило период карантина - до 24 апреля. Решение приняли на заседании Кабмина 25 марта.

Если эпидемию коронавируса удастся остановить раньше - Кабмин пересмотрит распоряжение относительно срока карантина.

Режим чрезвычайной ситуации - это не то же самое, что чрезвычайное положение. Режим ЧС вводят, когда на территории происходят стихийные бедствия, катастрофы, пожары или эпидемии как сейчас. Во время режима чрезвычайной ситуации власть не имеет права ограничивать конституционные права и свободы людей. Могут проводиться санитарно-эпидемиологические мероприятия, эвакуация, усиливать охрану правопорядка или временно останавливать работу предприятий.

В украине с 17 марта закрыто метро, а с 23 марта запрещено движение общественного транспорта. Возят только медиков, спасателей, полицейских, коммунальщиков, работников продуктовых магазинов и аптек, а также сотрудников стратегических предприятий.

По состоянию на утро 25 марта в Украине официально зафиксировано 113 лабораторно подтвержденных случаев инфицирования коронавируса. За сутки было зафиксировано 29 новых случаев. Случаев с летальным исходом - четыре.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии