23 марта в 17:10

Канада и Австралия отказались от участия в Олимпийских играх в Токио

Несмотря на то, что Международный олимпийский комитет сообщил, что Олимпиада – 2020 не отменяется и пройдет в запланированные даты (с 24 июля по 9 августа), эту идею поддержали не все.

Национальный олимпийский комитет Канады опубликовал официальное заявление , где сообщается, что канадских сборных на Олимпийских и Паралимпийских играх в этом году не будет. Кроме того, они призывали Международный олимпийский комитет перенести Олимпиаду на следующий год и готовы оказать всю необходимую для этого помощь.

"Это касается не только здоровья спортсменов, но и общественного здравоохранения. Из-за COVID-19 и связанных с ним рисков продолжать подготовку к Играм небезопасно для наших спортсменов, их семей и всех канадцев. Фактически это противоречит рекомендациям ВОЗ, которым мы настоятельно призываем всех граждан следовать", – говорится в заявлении.

Австралийский олимпийский комитет также принял решение, что с учетом ситуации в мире сборная Австралии не сможет выступить на Олимпиаде. Об этом пишет CNN . По их словам, приоритетом для австралийских спортсменов должно быть собственное здоровье и здоровье близких. Глава комитета считает, что Олимпийские игры необходимо перенести на 2021-й год.

До начала Олимпиады еще 4 месяца и МОК все еще может отменить событие, если ситуация с коронавирусом не улучшится. Напомним, ранее из-за пандемии отменили Евровидение – 2020.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии