13 марта в 12:21

В Греции зажгли олимпийский огонь. Впервые эстафету начала женщина

В Древней Олимпии в Греции зажгли олимпийский огонь Игр в Токио, которые должны пройти этим летом. Из-за эпидемии коронавируса церемония прошла без зрителей.

Этот день знаменательный, так как впервые в истории эстафету олимпийского огня начала женщина – олимпийская чемпионка по стрельбе Анна Коракаки из Греции, выигравшая золотую медаль на Олимпиаде в Рио в 2016-м. После этого эстафету передали японской спортсменке Ногути Мидзуки, победительнице женского марафонского забега на Олимпийских играх в Афинах 2004 года. Это первая японская спортсменка в эстафете.

26 марта олимпийский огонь доставят в Японию. Около 10 000 факелоносцев проведут его через все 47 префектур Японии в течение 121 дня, чтобы 24 июля зажечь его на Олимпийском стадионе во время церемонии открытия Олимпиады в Токио.

В этот раз Международный олимпийский комитет решил обеспечить гендерное равенство и разрешил странам иметь по два знаменосца разного пола на церемониях открытия и закрытия Олимпийских игр. Ранее сообщалось, что из-за коронавируса Олимпийские игры – 2020 в Токио пройдут без зрителей или их вовсе отменят.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии