10 марта в 16:45

Фильм Эрмитаж. Снято на iPhone 11 Pro Max

Компания Apple совместно с Эрмитажем выпустили пятичасовой фильм о легендарном музее.  В кадр попало 45 залов, 588 произведений искусства, а также балетное представление и выступление Кирилла Рихтера. Примечательно, что видео снято одним дублем, без склеек и на одном заряде аккумулятора. Его общий хронометраж составил 5 часов, 19 минут и 28 секунд. Всего н а съемках использовали три айфона: основной, запасной и еще один для вывода картинки режиссеру.

Съемки проходили в понедельник, когда Эрмитаж не принимает посетителей. Из-за специфики площадки, на которой нельзя использовать профессиональную тяжеловесную технику, у команды не было ни одной полноценной репетиции – пришлось импровизировать. Все члены съемочной группы были одеты в специальные черные костюмы с балаклавами,чтобы не отражаться от стеклянных поверхностей.

Режиссером проекта «Эрмитаж. Снято на iPhone 11 Pro» стала Аксинья Гог, а оператором-постановщиком – Давид Хайзников. «В проекте для меня важна связь времен: точнее, искусства, существующего вне времени, и современной жизни, новейших технологий. Надеюсь, что зрители найдут время отвлечься от суеты и погрузится в медитативную красоту», – рассказала Аксинья Гог.

Музыку для проекта написали Роман Литвинов (Mujuice), Антон Шварц и Габриэль Прокофьев. Плейлист проекта доступен в Apple Music.

Смотрите официальный трейлер:

А вот фильм полностью:

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии