11 февраля в 11:14

На выставке в Мексике арт-критик случайно разбила скульптуру стоимостью $20 000

Арт-критик Авелина Леспер случайно разбила скульптуру молодого художника Габриэля Рико во время художественной ярмарки Zona Maco в Мексике. Работа, которая представляла собой футбольный и теннисный мячи, камень, перья и другие предметы, подвешенные к стеклу, оценивается в $20 000, сообщает The Guardian.

Леспер поставила на один из элементов инсталляции пустую жестяную банку, в результате чего стекло разбилось на мелкие осколки. Многие в зале подумали, что произошедшее часть перформанса.

Критик уверяет, что испортила скульптуру случайно, хотя ее комментарий после случившегося довольно двузначный: "Похоже, работа почувствовала, что я на самом деле о ней думаю".

Работа художника задумывалась как сопоставление рукотворных и нерукотворных объектов, и после происшествия Леспер предложила оставить осколки на выставке нетронутыми как символ "эволюции" искусства. Однако, организаторы выставки от такого предложения отказались. Тогда критик пообещала восстановить испорченную скульптуру своими силами.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии