20 января в 12:24

Меган и Гарри будут лишены своих титулов

Королева Великобритании Елизавета Вторая еще раз поддержала решение Меган Маркл и принца Гарри быть самостоятельными и играть "новую прогрессивную роль" в контексте британской монархии.

В официальном заявлении монарх подтвердила, что герцоги и их сын Арчи больше не будут выполнять королевские представительские функции и будут самостоятельно зарабатывать себе на жизнь.

Однако, появились и дополнительные условия. В дополнительном заявлении Букингемского дворца сообщается, что Гарри и Меган лишаются титулов "ваше королевское высочество" (но остаются герцогом и герцогиней Сассекскими), а также финансовой поддержки в виде денег британских налогоплательщиков (чего они и хотели). Более того, Гарри и Меган намерены вернуть налогоплательщикам 2,4 миллиона фунтов, которые были потрачены на реконструкцию их резиденции Фрогмор в Англии.

"После многих месяцев разговоров и недавних обсуждений я рада, что вместе мы нашли конструктивное будущее для моего внука и его семьи, – пишет Елизавета Вторая. – Гарри, Меган и Арчи всегда будут любимыми членами моей семьи. Я понимаю трудности, с которыми они столкнулись в результате повышенного внимания к ним в последние два года, и поддерживаю их желание более независимой жизни. Я хочу поблагодарить их за всю их преданную работу в Британии, странах Содружества и не только, и я особо горжусь тем, как быстро Меган стала членом нашей семьи. Вся семья надеется, что сегодняшнее соглашение позволит им построить счастливую и мирную новую жизнь".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Duke and Duchess of Sussex (@sussexroyal) 18 Янв 2020 в 10:30 PST

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии