15 января в 09:40

Бренд Fashion Nova ответил на обвинения Versace в копировании их нарядов

В ноябре 2019 года модный дом Versace обвинил масс-маркет бренд Fashion Nova в намеренном копировании своегофиременного стиля и нанесении ущерба правам модного дома на интеллектуальную собственность. По словам Versace , калифорнийский ритейлер намеренно подражал их "самым известным и узнаваемым платьям", что нанесло ущерб люкс-бренду.

В свою защиту Fashion Novа ответили в федеральном калифорнийском суде, аргументируя претензии в отношении авторских прав, которые выдвинули Versace необоснованны, поскольку принты не являются "оригинальными". Fashion Nova заявила, что упомянутые принты являются "стандартными геометрическими фигурами и узорами", которые "находятся в свободном доступе" и "широко используются" в индустрии моды". Таким образом выдвинули встречный иск:они настаивают, что дизайн платьев и принты, которые использовали Versace , не должны быть защищены авторским правом, и на этом основании призывают признать недействительными авторские права модного дома.

Напомним, что в Versace заявили, что продаваемые Fashion Nova вещи с использованием аналогичных или похожих дизайнов и принтов без разрешения, могут сбить с толку покупателей и навести на мысль, что бренды как-то связаны между собой. Однако Fashion Nova отреагировала на это утверждения тем, что использование “знаковых” принтов носит декоративный характер: "нет никакой вероятности путаницы между продуктами, предположительно нарушающими авторские права, и предполагаемыми товарными знаками Versace", поэтому создание требований о нарушении не имеет никакого отношения к обвинению.

Теги: Versaceсуд

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии