11 января в 15:11

В Северной Корее судят мать, спасшую из пожара детей, а не портреты вождей

В Северной Корее произошел странный инцидент: мать спасла детей из пожара и теперь может быть осуждена, потому что не вытащила из огня портреты вождей.

Эту ситуацию расследует министерство государственной безопасности. О случившемся сообщило южнокорейское новостное агентство Daily NK. Известно, пожар случился в доме, где живут две семьи. В тот момент дети остались дома одни. Как только их матери узнали о том, что в доме случился пожар, они сразу же вернулись и пытались спасти детей из огня. Одна из женщин проникла в дом и вытащила детей из пожара. Но портреты вождей Ким Ир Сена и Ким Чен Ира она спасти не сумела, из-за чего теперь ей грозит тюремное заключение. Второй семье удалось и то, и другое, поэтому им суд не грозит.

Сообщается, что это типичная для Северной Корее ситуация. Граждан, которые спасают портреты семьи диктатора от пожаров, считают героями, а те, кто этого не сделает, могут столкнуться с серьезными разбирательствами.

Теперь мать, спасшая детей находится под следствием, и не может обеспечить им лечение. Соседи семьи хотели помочь и компенсировать стоимость лечения, однако теперь боятся это делать, чтобы их не обвинили в помощи политической преступнице.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии