04 ноября в 15:15

Мэттью Макконахи - 50! Топ-5 фильмов с его участием

В честь юбилея предлагаем вспомнить лучшие роли Мэттью Макконахи. И уже в следующем году зрители смогут снова увидеть актера в фильме Гая Ричи "Джентельмены" .

"Сахара", 2005

Комедия о специалисте Национального подводного морского агентства, покорителе морских глубин и расхитителе старинных сокровищниц Дирке Питте, которого играет Мэттью МакКонахи. Вместе со своим другом он отправляется в жаркий Египет на поиски затерянного во время гражданской войны судна, на борту которого, находятся несметные запасы давно забытого золота. Судьба сводит Дирка с доктором Евой Рохес (Пенелопа Крус) – посланницей ООН, направленной в Северную Африку, чтобы найти источник загадочной эпидемии, которая сводит с ума тысячи местных жителей. Между Дирком и Евой закручивается роман, и они продолжают своё опасное путешествие вместе.

"Волк с Уолл-стрит", 2013

За основу проекта Мартина Скорсезе были взяты одноименные мемуары Джордана Белфорта, бывшего нью-йоркского брокера. В конце 80-х он основал одну из крупнейших брокерских контор. В картине Мэттью Макконахи сыграл Марка Ханна, босса Белфорта.

"Далласский клуб покупателей", 2013

Фильм о жизне электрика и родео-ковбоя Рона, который узнает, что болен СПИДом. Однако Рон наотрез отказывается мириться с такого рода смертельным приговором и принимает решение самостоятельно бороться с болезнью.
Рон отправляется в Мексику, где ему удается отыскать ряд лекарств, запрещенных законодательством США. Так же он знакомится с транссексуалом Рэйоном, так же обреченным на смерть из-за СПИДа. Объединив силы, парни открывают так называемый «клуб покупателей», с помощью которого начинают распространять те самые запрещенные препараты.. Для роли Макконахи похудел на 22 кг. За роль в картине получил "Золотой глобус" и "Оскар".

"Интерстеллар", 2014

Макконахи исполнил главную роль.  Действие в фильме переносит зрителя в недалекое будущее, когда космос уже почти освоен шагнувшим вперед человечеством, но ресурсы Земли истощены. Из-за растущей концентрации азота на нашей планете царит засуха и, как следствие, глобальный продовольственный кризис. Сотрудники секретной лаборатории НАСА обнаруживают в районе орбиты Сатурна червоточину, позволяющую преодолеть пространственно-временной барьер и в кратчайшие сроки переместиться в другую галактику. Возможно, это шанс на спасение для всего человечества.

"Море соблазна", 2018

Прекрасный звездный дуэт Макконахи и Энн Хэтэуэй.  Драма о любви и предательстве с неожиданным поворотом сюжета.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии