28 октября в 15:49

Губы тоже выдают возраст. Как продлить их молодость

Когда речь идет об антивозрастном уходе, перед глазами сразу дряхлая кожа, пигментные пятна, морщины вокруг глаз и на шее. Наиболее уязвимая кожа, которая в первую очередь подвергается возрастным изменениям – кожа вокруг глаз и около губ: здесь она тонкая, часто сухая, и из-за этого быстро утрачивает тонус, хуже восстанавливается. Именно в этих зонах раньше всего появляются мимические морщинки, которые со временем все более углубляются и труднее разглаживаются. Это очень выдает возраст. Наши губы со временем теряют объем, становятся суше, вокруг них образуются так называемые кисетные морщины - вертикальные короткие линии вокруг рта.

Правильный уход и постоянное увлажнение значительно замедлят процесс старения губ. А для сложных ситуаций есть специальные процедуры – косметика и инъекции (иногда они оправданы).

При выборе своего бальзама для губ обязательно обращайте внимание на состав. Желательно, чтобы продукт не содержал ментола, перча и эфирных масел, потому что они могут раздражать нежную кожу губ. Идеально, если в составе будут базовые масла, растительные воски, мочевина и заживляющие компоненты вроде пантенола, центеллы азиатской и УФ-защита. Такие средства хорошо сработают против сухости и трещин.

Хорошо себя показали маски и гидрогелевые патчи для губ. Подобные есть для кожи вокруг глаз. Например, коллагеновые патчи Bioaqva улучшат трофику тканей и регенирацию, придадут мягкость и эластичность коже губ, улучшат тон кожи. Гидрогелевый патч плотно крепится к коже, эффективно передавая питательные вещества непосредственно в кожу губ. Эффект от патча будет временным, но заметным – такой себе экспресс-уход.

Патчи Bioaqva

Вместо привычных гигиенических помад и бальзамов, используйте кремы для губ: на ночь и под макияж. Такие крема обычно с пометкой «подходит для глаз и губ». В составе такого крема обычно гиалуроновая кислота и коллаген, так что он обеспечит интенсивное и длительное увлажнение кожи, восстанавит ее упругость и эластичность, разгладит мелкие морщинки и продлит молодость.

Крем Balea

Носите с собой бальзам , когда чувствуйте необходимость увлажнить губы. Масла в составе бальзамов отлично смягчают кожу.

Бальзам Well Content Makeup

Уходовые средства помогут сохранить гладкую и увлажненную кожу губ, придадут им хороший  тонус, мелкие морщинки разгладятся.

Но, если говорить на чистоту, в зрелом возрасте нужен специальный уход. Никакая косметика не в состоянии разгладить губы навсегда и придать им утраченный объем. Будем реалистами, уход важен и нужен, но чудес от него ждать не стоит. Для более долговременной коррекции косметологи предлагают инъекции – например, филлеры. В зрелом возрасте их использование вполне оправдано: филлеры помогут добавить объем и сделать контур губ более четким. Единственный совет: знайте меру. Работа хорошего мастера обычно почти незаметна и выглядит очень натурально.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии