28 октября в 14:30

Джулии Робертс - 52: 10 интересных фактов об актрисе

1. Джулия Робертс родилась 28 октября 1967 года в городе Смирна, штат Джорджия, США. У Робертс — английские, немецкие, шведские, ирландские, шотландские и валлийские корни. Родители Джулии были актерами-любителями. Она была третьим ребенком в семье. Старший брат Джулии — известный актер кино и телевидения Эрик Робертс, а старшая сестра, Лиза Робертс Гиллан — актриса кино и телевидения, продюсер.


2. Настоящее имя Джулии Робертс – Джули Робертс. Она была вынуждена поменять имя при вступлении в Гильдию актеров США, потому что на тот момент в ней уже была актриса по имени Джули Робертс.

3. Джулия Робертс играла в школьной группе на кларнете. И в детстве мечтала стать ветеринаром.

4. Первая роль Джулии насчитывала два слова. Фильм снят в 1986 году имеет название «Красный, как кровь» с ее братом Эриком в главной роли.

5. В 1990 году, в 23 года Джулия Робертс получила свою первую номинацию на премию «Оскар» (за «Лучшую женскую роль второго плана») и премию «Золотой глобус» за роль в мелодраме «Стальные магнолии», ставшей хитом проката.

6. Романтическая комедия «Красотка» (1990) с Джулией Робертс и Ричардом Гиром в главных ролях изначально имел название «$3000» — по той сумме, которую должна была получить героиня Вивьен Уорд от богатого бизнесмена. Однако недавний успех Робертс в «Стальных магнолиях» вдохновил создателей на то, чтобы переименовать фильм на «Красотка» («Pretty Woman») и изменить концовку на оптимистическую. А для афиши «Красотки» на самом деле сфотографировали модель, чье лицо позднее заменили лицом Робертс.


7. Джулия робертс в свое время отказалась от главных ролей в будущих кинохитах таких как: «Неспящие в Сиэтле», «Пока ты спал» и «Влюбленный Шекспира». Вместо этого она снималась у классиков (Спилберга, Аллена, Олтмена), снова играла с Ричардом Гиром в «Сбежавшей невесте», мелькала в «Друзьях» и «Улице Сезам», и в «Майкле Коллинзе».

8. Джулия Робертс обладательница самой красивой улибкой на планете. В 1991 году она оказалась на первом месте в списке «Самых красивых людей» по версии журнала People. За свою карьеру она оказывалась на его обложке пять раз.

9. Джулия Робертс стала первой самой высокооплачиваемой голливудской актрисой. За роль в картине «Улыбка Моны Лизы» (2003) она получила беспрецедентный гонорар в $25 млн.

10. Робертс встречалась со многими коллегами по цеху, в этом списке: Кифер Сазерленд, Мэттью Перри, Лиам Нисон,Джейсон Патрик, Дэниэл Дэй-Льюис и другие.  Актриса успела побывать замужем за кантри-певцом Лайлом Лаветтом. Со своим вторым мужем, оператором Дэниелом Модером, Робертс не расстается уже 15 лет, воспитывая с ним троих детей.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии