24 октября в 15:48

Экспертное мнение о лазерной эпиляции

С помощью депиляции удаляют волосы над поверхностью кожи. Есть несколько видов депиляции: бритье, воск, шугаринг, электроэпилятори, крем для депиляции. Эти способы имеют и недостатки, такие как: раздражение, кратковременный результат, вросших волос, болезненность.

К методу эпиляции относятся: лазерная эпиляция, фотоэпиляция, elos-эпиляция, электроэпиляция. Преимуществом этого метода является то, что здесь происходит воздействие на волосяной фолликул, а следовательно получаем его разрушение и лишение волос навсегда. Но и здесь есть недостатки. Например, электроэпиляция — очень болезненная процедура, и после нее могут остаться рубцы. А фотоэпиляцию можно не делать в летний период. Что же выбрать?

С этим вопросом мы обратились к врачу-дерматокосметологу клиники лазерных технологий «МЕД СИТИ» — Пелишенко Светланы Игоревны.

Светлана Игоревна, расскажите, пожалуйста, какой из перечисленных выше методов вы предпочитаете?

Испробовав все перечисленные методы, скажу: однозначно — только лазерную эпиляцию! Современные аппараты дают возможность достичь желаемого результата за небольшое количество сеансов. Для пациента процедура безопасна, поскольку происходит выборочный нагрев только волосяной луковицы, а ткани вокруг не затрагиваются. По сравнению с другими методами эпиляции процедура является безболезненной благодаря тому, что все аппараты имеют встроенное охлаждение. Однако лазерная эпиляция считается неэффективной для седых и пушковых волос, которые совсем не содержат пигмента.

Но лазерная эпиляция также бывает разной: неодимовый, фотоэпиляция, александритова, диодная... — просто голова кругом

- Действительно, выбор большой. Каждый способ имеет свои преимущества и недостатки. Но скажу, что после знакомства с александритовим лазером Motus AX с технологией MOVEO от итальянской компании DEKA я раз и навсегда сделала выбор в его пользу!

И чем же он такой особенный?

Главным преимуществом является то, что этот лазер можно использовать для любого фототипа или цвета волос. Процедуру можно проводить на загорелой коже, даже в летний период! Постоянная температура охлаждения кожи составляет 15 °С, что обеспечивает комфорт и безболезненность процедуры. Также врач может регулировать частоту импульсов, участок кожи 10×10 см обрабатывается за 25 секунд. Смело могу утверждать, что сегодня лазерная динамическая эпиляция является самой безопасной, найбезболіснішою, самой комфортной и самой быстрой.

А какой принцип действия лазерной эпиляции с технологией Moveo?

Волос живет до тех пор, пока жив волосяной сосочек, состоящий из кровеносных сосудов и питает волосы. Все виды эпиляции направлены на то, чтобы уничтожить волосяной сосочек через термический ожог. Во время лазерной эпиляции волос нагревается до 60-70 °С, этой температуры достаточно для того, чтобы прекратить питание волосяного фолликула.

Есть ли противопоказания для проведения процедуры?

- Все как всегда. (Улыбается). Беременность, лактация, наличие системных или хронических заболеваний в период обострения, острые инфекционные и вирусные заболевания.

Сейчас и среди мужчин лазерная эпиляция приобретает популярность.

Так. Каждодневное бритье не только отнимает время, но и может вызвать раздражение кожи, воспаление, аллергические реакции. Поэтому все больше мужчин выбирают лазерную эпиляцию не только из эстетических соображений, но и по гигиене.

А какие методы представленные в «МЕД СИТИ»?

В нашем медицинском центре представлены ВСЕ виды лазерной эпиляции и фотоэпиляции. Это неодимовая лазерная эпиляция, которая подходит для всех, в частности она просто идеальна для людей с темными волосами и с темным фототипом кожи. Ну и, конечно же, александритовый лазер с технологией Moveo, что в нашем медицинском центре имеет наибольшую популярность.

Какой курс процедур нужно пройти, чтобы раз и навсегда забыть о нежелательных волос?

- Количество процедур очень индивидуально. Все зависит от физиологических особенностей организма, гормонального фона, количества волос на теле, его цвета и даже зоны, где оно растет. Но в среднем курс составляет 6-8 процедур. Только представьте — вы сможете избавиться от 95% волос навсегда!

Клиника лазерных технологий "МедСити"
г. Киев, ул Павловская 26/41
Запись по телефону: +38 (044) 338-55-00+38 (068) 952-38-23

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии