16 октября в 14:47

Скульптурирование лица: скрываем недостатки и выделяем достоинства

Определив свой тип лица и сделав всего несколько штрихов в нужных местах, вы сможете довести свой образ до идеала.

Принято выделять восемь типов форм лица: овальное, квадратное, круглое, трапециевидное, прямоугольное, треугольное, ромбовидное и удлиненное. Такую классификацию выбрали из-за схожести с геометрическими фигурами и выраженности некоторых частей лицевого контура.

Чтобы определить свой тип, нужно встать перед зеркалом, убрать волосы назад и проследить сходство формы лица сгеометрической фигурой.

Выбираем косметику

Грамотный макияж для разных типов лица включает в себя цветокоррекцию его частей. Главная задача коррекции – при помощи темных и светлых оттенков визуально удалять и приближать необходимые участки. Мы как скульпторы может буквально слепить себе новое лицо: приподнять брови, сделать узким нос, сузить лоб и подбородок, сделать более четкий овал лица. Все эти эффекты достигаются при помощи необходимых косметических продуктов.

Самые необходимые косметические продукты для скульптурирования: праймер, осветляющий хайлайтер, тональный крем одного-двух оттенков, консилер, пудра, румянаили бронзатор.

Ваша палетка для скульптурирования может содержать и большее количество оттенков, так как цвет кожи меняется в зависимости от сезона. Корректор, который подходил зимой, на загорелой коже может выглядеть как холодное серое пятно. Слишком темный скульптор, подобранный летом – зимой ляжет оранжевой полоской и его будет сложно растушевать. Существует масса готовых палеток для контуринга, де оттенки подобраны для определенного цвета кожи.

Например, набор для контурирования лица BH Cosmetics Forever Nude Sculpt & Glow Contouring Kits Light

Кремовая коррекция лица подойдет для сухой и обезвоженной кожи, является более устойчивой, чем сухая, многие женщины хотят внедрить ее в повседневное использование. Для этого был создан стик для скульптурирования. Им очень удобно пользоваться и он почти не займет место в вашей косметичке.

Стик Корректор для лица Deborah 2 в 1

Обладательницам сухой кожи лучше выбирать палетки с кремообразным продуктом.

Для любителей кремовых текстур подойдет палетка консилеров для контурирования NYX Professional Makeup Highlight & Contour Pro Palette

Румяна придадут лицу свежий вид. Наносить их стоит средней скошенной кистью на облать щеки, называемую "яблочком". Определить где у вас яблочко, можно улыбнувшись. Выступающая область над скулой и есть идеальное место для нанесения румян.

Палетка румян Makeup Revolution Blush Palette Golden Sugar

Если ваша кожа склонна к жирности и стойкость макияжа не всегда на высоте, контуринг лица кремовыми продуктами лучше закреплять полупрозрачно сухими.

Не забудьте про хорошие, мягкие кисти разных размеров. Вам понадобится 2-3 кисти: большая пушистая, для нанесения скульптора или бронзера, средняя овальной формы или скошенная – для румян и небольшая плоская кисть для моделирования носа или разреза глаз. Если вы используете сухие текстуры – отдавайте предпочтение натуральным кистям. При работе с кремовыми корректорами, растушевывайте границы спонжем, кистью 01, допускается применение натуральных кистей или очень мягких искусственных для сглаживания контуринга.

Хорошей идеей будет приобрести набор кистей для макияжа.

Например, Набор натуральных кистей Make Up Me в чехле 24 шт

Попробуем разобраться как подобрать правильный макияж по типу лица. Несколько универсальных правил для идеального контуринга.

Правильное контурирование лица начинается с подготовки кожи. Если вы не пользуетесь тональными средствами, консилерами или маскирующими пудрами, то контурирование лица на голой коже может смотреться не эстетично.

Нанесите уход по типу кожи, праймер, тональное средство. Замаскируйте воспаления, освежите область вокруг глаз. При необходимости, закрепите тон пудрой. Контуринг лица для начинающих пользователей легче выполняется по слегка припудренной коже сухими продуктами.

Воспользуемся стандартной схемой для контуринга овального лица.

  • Нанесите самой широкой пушистой кистью теплый скульптор на все выступающие участки лица. Он должен ложиться широко и полупрозрачно. Без четких границ, создавая эффект легкого загара.
  • Возьмите небольшую плотную кисть для скульптурирования лица и углубите впадины под скуловой костью холодным оттенком. Вы заметили, как органично холодный скульптор втушевывается в теплый? Направление линия скулового контурирования: от козелка уха к уголку губ (сужаем лицо) или от козелка уха к крыльям носа (расширяем лицо). Растушевывайте скульптор горизонтально и вверх. Так же, углубите височные впадины. Растушевочной кистью для глаз полностью затемните орбитальную линию верхнего века и складку, выведите цвет в висок. Это поможет раскрыть и увеличить глаза. Если вы счастливый обладатель широко посаженных глаз, нанесите скульптор плотнее к переносице. Контуринг вытянутого лица подразумевает активное затемнение по линии роста волос и подбородку. Такое лицо часто хочется сделать немного шире и объемнее, в этом помогают горизонтальные направления при нанесении румян и скульптора. Если хотите сделать контуринг носа – выбирайте оттенок скульптора чуть светлее, чем основной. Лучший вариант визуально сузить нос – нанести тонкую плотную полоску хайлайтера по спинке носа. Стандартные схемы затемнения тремя полосками подходят не всем и зависят от многих особенностей лица.
  • Если вы хотите усилить яркость контурирования, не всегда нужно брать цвет темнее. Нанесите светлый скульптор на нижнюю скулу и на те участки лица, которые вы хотите выдвинуть вперед. Так усилится контраст.
  • На яблочки щек нанесите румяна. Избегайте румян слишком близко к крыльям носа, это будет выглядеть, как будто вы чихнули или зашли в помещение с мороза. А вот добавление румян на орбитальную косточку (чуть выше складки) верхнего века может очень освежить макияж.

Контуринг румянами возможен только если ваши румяна имеют нейтральный оттенок, подобный скульптору. Во многих марках продукты для контуринга лица могут называться румянами, пудрами или бронзаторами. Важно не название продукта, а его цвет на вашей коже.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии