26 сентября в 13:11

5 блюд азиатской кухни без вреда для фигуры, которые легко приготовить дома

Лапша вок с креветками и овощами

Понадобится:
лапша – 300 г
креветки – 300 г
морковь – 1 шт.
перец сладкий – 1 шт.
кунжут – 2 ст. л.
лук – 1 шт.
кунжутное масло  – 2 ст. л.
соевый соус – 2 ст. л.

Что делать:

  1. Сварить лапшу, можно использовать гречневую или удон.
  2. Нарезать мелко лук и перец.
  3. Морковь порезать соломкой.
  4. Обжарить овощи на wok сковородке (если нет – на обычной).
  5. Добавить кунжутное масло и постоянно помешивать.
  6. Креветки залить кипятком і почистить.
  7. Добавить креветки к лапше и обжаривать еще пару минут.
  8. Потом добавить в готовую лапшу соевый соус и жарить еще 2-3 минуты помешивая
  9. Выложить в тарелку и посыпать кунжутом.

Курица в кисло-сладком соусе

Понадобится:
курица – 350 г
соевый соус – 6 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
вода – 50 мл
томатная паста – 1 ст. л.
сладкий перец – 1 шт.
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Что делать:

  1. Куриное филе нарезать кусочками, положить в миску и залить соевым соусом (3 ст. л.).
  2. Приготовить соус, в сковороде смешать соевый соус и томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавить сахар.
  3. Порезать перец полосками.
  4. Добавить в соус воды и виложить перец, нарезанный полосками.
  5. Попробовать соус на вкус, если он кислый, добавить еще сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Соус должен выйти в меру густым.
  6. Обжарить курицу, соединить с соусом и тушить еще минут 8-10.
  7. Подавать можно с рисом или киноа.

Фунчоза с овощами и курицей

Понадобится:
куриное филе – 250 г
фунчоза – 150 г
кукуруза в банке – 50 г
грибы – 100 г
лук – половина
морковь – половина
болгарский перец – половина
соевый соус – 1,5 ст. л.
соль – за смаком
перец чёрный мелотый – по вкусу

Что делать:

  1. Филе порезать длинными кусочками. Обжарить на сильном огне со специями.
  2. Нарезать тонко лук и добавить к курице.
  3. Приготовить фунчозу (стеклянную лапшу).
  4. Порезать болгарский перец соломкой, морковь натереть на крупной терке.
  5. Порезать грибы.
  6. Обжарить зерна кукурузы, морковь, грибы та перец до готовности, добавив специи.
  7. Смешать курицу с луком, фунчозой и овощами.
  8. Заправить соевым соусом.
  9. Подавать блюдо можно как холодным, так и теплым.

Бананы в кляре

Пондобится:
банан – 4 шт.
молоко – 100 мл
мука – 5-6 ст. л.
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1/4 ч. л.
сода погашенная – 1/2 ч. л.
растительное масло – для жарки

Что делать:

  1. Приготовим сначала кляр: в миску разбить 1 яйцо, добавить молоко, сахар, соль и перемешать венчиком.
  2. Добавить муку и все смешать.
  3. Добавить соду, погасив её уксусом и смешать.
  4. Порезать бананы на кусочки.
  5. Каждый кусочек опустить в кляр, потом на разогретую сковородку с маслом.
  6. Жарить до появления корочки.
  7. Подавать можно с ванильным мороженным.

Жаренный тофу

Понадобится:
тофу – 300 г
соевый соус – 2 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
красный молотый перец – ½ ч. л.
кунжутное масло – 1 ч. л.
корень имбиря – 10 г
соль – по вкусу
сахар – по вкусу

Что делать:

  1. Порезать тофу на одинаковые квадратики.
  2. Мелко нарезать имбирь.
  3. Чеснок измельчить, выложить в тарелку, добавить соевый соус, сахар, красный перец и всё перемешать.
  4. Обжарить тофу до золотистой корочки на кунжутном масле, если нет – подойдет растительное.
  5. Добавить чеснок с соусом и имбирь.
  6. Тушить еще 5-7 минут.
  7. Подавать теплим.
Теги: едарецепт

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии