Лапша вок с креветками и овощами
Понадобится:
лапша – 300 г
креветки – 300 г
морковь – 1 шт.
перец сладкий – 1 шт.
кунжут – 2 ст. л.
лук – 1 шт.
кунжутное масло – 2 ст. л.
соевый соус – 2 ст. л.
Что делать:
- Сварить лапшу, можно использовать гречневую или удон.
- Нарезать мелко лук и перец.
- Морковь порезать соломкой.
- Обжарить овощи на wok сковородке (если нет – на обычной).
- Добавить кунжутное масло и постоянно помешивать.
- Креветки залить кипятком і почистить.
- Добавить креветки к лапше и обжаривать еще пару минут.
- Потом добавить в готовую лапшу соевый соус и жарить еще 2-3 минуты помешивая
- Выложить в тарелку и посыпать кунжутом.
Курица в кисло-сладком соусе
Понадобится:
курица – 350 г
соевый соус – 6 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
вода – 50 мл
томатная паста – 1 ст. л.
сладкий перец – 1 шт.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Что делать:
- Куриное филе нарезать кусочками, положить в миску и залить соевым соусом (3 ст. л.).
- Приготовить соус, в сковороде смешать соевый соус и томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавить сахар.
- Порезать перец полосками.
- Добавить в соус воды и виложить перец, нарезанный полосками.
- Попробовать соус на вкус, если он кислый, добавить еще сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Соус должен выйти в меру густым.
- Обжарить курицу, соединить с соусом и тушить еще минут 8-10.
- Подавать можно с рисом или киноа.
Фунчоза с овощами и курицей
Понадобится:
куриное филе – 250 г
фунчоза – 150 г
кукуруза в банке – 50 г
грибы – 100 г
лук – половина
морковь – половина
болгарский перец – половина
соевый соус – 1,5 ст. л.
соль – за смаком
перец чёрный мелотый – по вкусу
Что делать:
- Филе порезать длинными кусочками. Обжарить на сильном огне со специями.
- Нарезать тонко лук и добавить к курице.
- Приготовить фунчозу (стеклянную лапшу).
- Порезать болгарский перец соломкой, морковь натереть на крупной терке.
- Порезать грибы.
- Обжарить зерна кукурузы, морковь, грибы та перец до готовности, добавив специи.
- Смешать курицу с луком, фунчозой и овощами.
- Заправить соевым соусом.
- Подавать блюдо можно как холодным, так и теплым.
Бананы в кляре
Пондобится:
банан – 4 шт.
молоко – 100 мл
мука – 5-6 ст. л.
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1/4 ч. л.
сода погашенная – 1/2 ч. л.
растительное масло – для жарки
Что делать:
- Приготовим сначала кляр: в миску разбить 1 яйцо, добавить молоко, сахар, соль и перемешать венчиком.
- Добавить муку и все смешать.
- Добавить соду, погасив её уксусом и смешать.
- Порезать бананы на кусочки.
- Каждый кусочек опустить в кляр, потом на разогретую сковородку с маслом.
- Жарить до появления корочки.
- Подавать можно с ванильным мороженным.
Жаренный тофу
Понадобится:
тофу – 300 г
соевый соус – 2 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
красный молотый перец – ½ ч. л.
кунжутное масло – 1 ч. л.
корень имбиря – 10 г
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
Что делать:
- Порезать тофу на одинаковые квадратики.
- Мелко нарезать имбирь.
- Чеснок измельчить, выложить в тарелку, добавить соевый соус, сахар, красный перец и всё перемешать.
- Обжарить тофу до золотистой корочки на кунжутном масле, если нет – подойдет растительное.
- Добавить чеснок с соусом и имбирь.
- Тушить еще 5-7 минут.
- Подавать теплим.
Комментарии