13 сентября в 09:00

Янг-эдалт, или Какие книги выбирает digital-поколение

Янг-эдалт литература давно уже не рассматривается как веселый досуг, она является источником получения новых знаний и эмоций, которых, возможно, не хватает в реальной жизни. Ведь тенденции формируют сами читатели, а издатели поддерживают эту волну и издают книги по интересам подростков.

Диджитал, дружба и первая любовь

«Облако» Клавдии Пичман - это почти микс "Черного зеркала» и «Бумажных городов". Сюжет переплетается с самыми современными технологиями типа автопилота в машинах с поисками загадочного парня, у которого так искренне влюбилась главная героиня Эмма.

Пол и Эмма познакомились в Фейсбуке, лёгкое и ненавязчивое общение - то, что так необходимо девушке, только что пережившей страшную потерю. Постепенно у Эммы появляются чувства к парню и она назначает встречу, ему эта идея отнюдь не по душе. Тогда Эмма берёт карту, друга Мэтта и отправляется в другой город на поиски Пола. Но то, что она узнает, выбивает почву из-под ног и даже подвергает жизнь опасности.

Неизлечимая болезнь, социум и отношения

О сложных темах говорит в книге «Слова на стенах» автор Джулия Уолтон. Если вы когда-то читали «Цветы для Элджернона» Дэниела Киза, то сразу поймете, почему так.

История об американском подростке Адаме, у которого довольно рано диагностировали шизофрению. Он не способен отличить бред от реальности. Чтобы избавиться от галлюцинаций, он соглашается на экспериментальное лечение. На время лекарства помогают, но, вдруг, его тайна становится известной окружающим. Как отреагируют новые друзья и любимая девушка, узнав о его болезни? Адам описывает каждый день: свои чувства, эмоции, рассказывает о новых знакомствах и общении со своими галлюцинациями. В книге настолько установлен невероятный баланс страдания от болезни и юмора, что история воспринимается легко, а иногда даже смешно.

Youtube, тренды и влоги

Эмма Мосс написала книгу для всех, кто зависает на ютубе и мечтает стать новой Катей Клэп и хайпить как EeOneGuy в лучшие времена. «Люсі Локкет: онлайн-катастрофа» рассказывает о девушке Люси, которая идёт в новую школу. В первый же день она попадает в катастрофические ситуации, одну из которых успевает снять её одноклассница. Ролик загружают в интернет, и теперь вся школа знает о её провале. Чтобы побороть страхи и отвлечься от траблов, Люси заводит видеоблог. Кроме прикольного сюжета, автор дает практические советы, как создать собственный канал до того, как попасть в тренды Ютуба.

Каждое поколение, неважно, Y это или Z, стремится читать крутые книги на актуальные для себя темы. Авторы и издатели следят за этими трендами и ищут новые миксы для самых требовательных читателей. Эти и другие новинки ищите уже осенью на Форуме издателей.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии