10 сентября в 05:56

Путешественники готовы бесплатно проводить лекции о дикой природе в школах

На протяжение последнего года Михаил Коростелев регулярно выступал в российских школах с лекциями об океане и китах, о важности заботы об экологии и ответственном отношении к дикой природе.  Сейчас Михаил с командой собирают базу таких же экспертов, которые готовы продолжить инициативу во всех городах России и СНГ, и приглашают директоров школ и учителей помочь в организации выступлений.

«В прошлом году я выступил примерно в 50 школах. В организации подобных мероприятий есть две сложности. Во-первых, сложно попасть в школу постороннему человеку, нужна инициатива изнутри. Во-вторых, я сам могу выступать преимущественно в Москве. Идея проекта в том, чтобы собрать заявки от школ из разных городов (стран) и найти спикеров из того же города. Поэтому:

– если вы представитель администрации школы, состоите в родительском комитете или просто родитель, и готовы организовать такое выступление – оставляйте заявку в комментариях;
– если вы биолог, эколог, лектор, фотограф, тревел-блогер и готовы выступить – напишите об этом в комментариях. Это не обязательно должно быть про китов и океан. Выбирайте любую тему, в которой специализируйтесь, главное, чтобы было интересно и познавательно. В качестве благодарности я обязательно расскажу про вас и ваши проекты.

ВАЖНО: эта схема заработает, если наберется критическая масса, поэтому большая просьба отмечайте в комментариях тех, кто подходит под пункты А и Б. И большое спасибо за репост» – написал Коростелев в своем Инстаграме .

Михаил Коростелев побывал на всех континентах и уже более 5 лет организовывает поездки в дикую природу по всему миру. Он научил медведей делать селфи на Камчатке, фотографировал китов на Азорских островах и Тонга, жил в Южной Африке, плавал с крокодилами в Мексике, обнимал морских котиков на Галапагосских островах, спускался в жерло вулканов Намибии и погружался без клетки к большой белой акуле.

Коростелев – не только путешественник со стажем, но и профессиональный фотограф, победитель премии Nature Photographer of the Year. Это он сделал фото плавающего слона Раджана, которые сейчас можно увидеть в рекламах по всему миру.

Его фотографии регулярно публикуются в National Geographic, британский BBC регулярно приглашает Михаила с командой на съемки своих проектов о дикой природе.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии