06 сентября в 06:14

Создатель программы «лечения» геев сделал каминг-аут

Создатель одной из самых известных в США программ по конверсионной терапии, направленной на изменение гендерной идентичности человека с гомо- на гетеросексуальную, сделал каминг-аут.

51-летний Маккрей Гейм опубликовал признание еще в июне этого года, однако рассказал подробности только сейчас. В 1999 году Гейм разработал программу Truth Ministry и открыл центр (позднее он был переименован в Hope for Wholeness), где от гомосексуальности «лечили» с помощью религии.

Спустя почти двадцать лет правления Гейма уволили из организации. Cегодня он открыто рассказывает, что все это время оставался геем, и раскаивается, что причинял вред другим. «Конверсионная терапия – не просто ложь, но очень вредная ложь. Люди говорили, что пытались покончить с собой из-за меня и того, что я им говорил. Я знаю, что из-за меня они ходят к психотерапевтам», – сказал он изданию, добавив, что был религиозным фанатиком

На днях Гейм опубликовал у себя на странице в фейсбуке публичные извинения. «Я был неправ. Простите меня», — обратился он и призвал прекратить любое «лечение», направленное на изменение сексуальной идентичности человека.

Теги: ЛГБТ

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии