06 сентября в 06:00

Украинку изнасиловал водитель BlaBlaCar

Анастасия Липинская рассказала на своей странице в фейсбуке шокирующую историю изнасилования своей подруги водителем BlaBlaCar.

«30 августа моя подруга села в блаблакар из Одессы в Черкассы. Водителем машины был 51-летний Андриенко Александр Степанович. По дороге мужчина угостил кофе, после которого девушка стала испытывать слабость и засыпать. Впоследствии он начал угрожать ей, что изнасилует и щеголял своими контактами в районной полиции, мол, девушка ничего ему не сделает. Едва в сознании после кофе, подруга начала писать своему парню, что она в опасности и каждые несколько километров отправлять свою геолокацию. Не дождавшись, пока девушка потеряет сознание, водитель блаблакара отвез ее в лес и изнасиловал.

По возвращении в Черкассы подруга обратилась в полицию и написала заявление об изнасиловании. Она предоставила правоохранителям всю информацию о насильнике и доказательства преступления. Назвала полное имя преступника; предоставила его фотографию и номер телефона; сообщила марку и номер машины, которой они ехали. Однако в полиции отказались искать Александра Андриенко и пытались «съехать» с ее дела. За эти дни бездействия полиции все доказательства сексуального насилия, которые можно было бы снять с насильника, вероятно уничтожены».

Кроме того, полиция отказалась принимать одежду, в которой девушка была в момент изнасилования. А когда все-таки приняли, то отказались выдавать документы, это подтверждающие, – рассказала девушка.

Полиция Черкасс до сих пор не провела никаких следственных действий по этому преступлению, хотя даже BlaBlaCar готов предоставить всю информацию о поездке.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии