25 июля в 04:48

Как косметологи ухаживают за кожей? Ирина Кадькаленко

В первом выпуске – владелица клиники эстетической косметологии «Эфира», провизор-косметолог Ирина Кадькаленко.

Об образе жизни и его влиянии на кожу

Я живу активной и насыщенной жизнью. И, конечно, в летний период приходится часто бывать на улице, а значит и под активным солнцем. Для того, чтобы мой образ жизни не приводил мое лицо к фотостарению, я использую солнцезащитные средства с SPF.

У меня нет вредных привычек, а дома я делаю комплекс асан, которые мне нравятся больше всего. Пью много воды. Вот и все секреты.

О бьюти-рутине по утрам

Использовать правильно профессиональные средства – это не рутина, а отличная полезная привычка. Я выработала в себе ее лет 20 назад. И с уверенностью могу сказать, что правильные средства для умывания – это 70% успеха использования последующих средств, повышение их биодоступности и скорости проникновения.

Чем я пользуюсь утром:

Мицелярная вода Academie. Кожа после нее невероятно чистая, увлажненная и сияющая. А еще, она действительно не требует смывания.

Очень люблю утром использовать Молочко мягкий пилинг 2 в 1 на основе биосовместимой с нашей кожей,  оригинальной яблочной воды. Люблю его за невероятный эффект отполированной кожи, за нежную текстуру и, конечно, за эксклюзивный аромат, который присущ всей линии 100% Hydraderm.

Завершающим средством служит тоник. Сейчас у меня увлажняющий тоник из линии 100% Hydraderm. Это любовь всей моей жизни! Мощные увлажняющие качества яблочной воды – это то, что нужно коже в жаркий летний период.

О 60 минутах экспресс-красоты

Для того, чтобы быть быстро в лучшей версии себя, нужно за этот час пройти полный, многоступенчатый уход.

Умываюсь тщательно гелем для умывания. С водой. Протираю лицо яблочным тоником.

Наношу греющую энзимную пасту-эксфолиант. Держу ее в виде маски минут пять, пока сохраняется греющий эффект. Затем смачиваю пальцы водой и массирую лицо 10 минут. Паста трансформируется в масло ши, которое так необходимо коже в летний период. Помассировав кожу, смываю пасту, протираю лицо тоником и перехожу к самому интересному.

Второй этап – насыщение кожи компонентами мгновенной красоты. Я очень люблю ампулы Academie. И если нужно быстро привести кожу в порядок, наношу коллагеновую ампулу. Она дает эффект сразу после нанесения. Лицо освежается, осветляется и приобретает ровный рельеф.

Затем наношу маску. Моя любимая – стимулирующая увлажняющая  маска из серии «Научная система». Мне  нравится изысканное перламутровое свечение, которое оставляет эта маска.  Ее я наношу очень толстым слоем и держу на лице 25-30 минут.

За это время маска впитывается практически полностью. Остатки маски я убираю яблочным тоником. Просушиваю лицо салфеткой.

Макияж ляжет красиво только в одном случае – если мы насытим кожу необходимыми веществами и достаточно увлажним ее.

Сначала я наношу инновационный активатор омоложения Формюль Мервейез. Он дает коже аж 57 активных компонента.

На Формюль я наношу крем с бриллиантовой пудрой и бриллиантовыми пептидами «Вечная молодость». Нет лучше крема, когда нужно выглядеть на все сто.

Я всегда использую тональные основы в стекле от Academie. В тональный крем я добавляю каплю бустера «Корсиканский бессмертник» из серии Aromatherapie. Это мой лайфхак. Этот несложный трюк дает ошеломительный результат. Бустер помогает распределить тональную основу тончайшим слоем, что даёт возможность послойного ее наложения , а ещё с бустером тональная основа становится абсолютно невидимой.

И что еще важно: даю каждому слою очень хорошо впитаться. В этом заключается секрет стойкого макияжа.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии