09 июля в 06:44

В Индии женщинам массово удаляют матки

За последние три года в западном штате Махараштра тысячи молодых женщин стали жертвами хирургических операций по удалению матки. В большинстве случаев они сделали это, чтобы получить работу собирателей сахарного тростника.

Ежегодно десятки тысяч бедных семей из районов Бид, Османабад, Сангли и Солапур мигрируют в более богатые западные районы штата ради сезонной работы – в течение шести месяцев они собирают сахарный тростник. Там они становятся жертвами работодателей, которые создают им кабальные условия, предоставляя жилье без туалетов и воды.

При этом женщин берут неохотно. Сбор сахарного тростника – тяжелая работа, а во время менструации они могут пропустить один-два рабочих дня. За это их штрафуют.

Из-за плохих гигиенических условий во многих развивающихся инфекции. Активисты, которые работают в регионе, рассказывают, что недобросовестные врачи сразу рекомендуют удалять матку – даже если это незначительная гинекологическая проблема, которую можно лечить медикаментозно.

Поскольку женщины в этих районах выходят замуж по большей части очень рано, то в 20-25 лет большинство из них уже имеют двух-трех детей. Врачи не объясняют, что операция влечет за собой множество негативных последствий, поэтому многие считают, что удалить матку – это вполне нормально.

Источник: bbc

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии