21 июня в 14:32

Подборка фитнес-резинок для тех, кто хочет, чтобы спортзал сам пришел к ним домой

Фитнес-резинка, резиновые петли, mini band, эспандер для рук или эспандер для ног – у этого приспособления множество названий, но все они описывают одно и то же: эластичная лента из латекса в форме кольца. Действие на мышцы достигается за счет сопротивления растягиваемой ленты. Интенсивность нагрузки регулируется амплитудой растяжения, которую вы сами выбираете.

Резиновые петли отличаются по цвету. Каждый цвет подразумевает уровень нагрузки исходя из жесткости резины. Поэтому внимательно изучите значение цвета, чтобы не переусердствовать в первые дни тренировок. Фитнес-резинки стоит отличать от похожих девайсов: эластичной ленты и резиновых петель. Эластичная лента больше используется в йоге и пилатесе, а резиновые петли – для силовых тренировок и кроссфита.

Резинки для фитнеса имеют ряд преимуществ:

  • идеально прорабатывают все группы мышц, избавляют от проблемных зон, придают тонус коже;
  • это компактный и вместительный инвентарь его удобно хранить дома, брать с собой в поездки;
  • не травмируют суставы и соединительные ткани, но в то же время равномерно действуют на мышцы, не оставляя «мертвых зон»;
  • возможность самостоятельно регулировать силу нагрузки и менять ее по мере возможности;
  • без особых изнурительных тренировок вы сжигаете калории с помощью резинки;
  • повышается выносливость при постоянных занятиях, что дает возможность подготовиться к силовым нагрузкам;
  • доступная цена – за небольшую сумму вы получаете универсальный мобильный тренажер для всей семьи.

На сегодняшний день эспандеры стремительно набирают популярность. Благодаря множественным видео урокам на ютубе, тренировки в домашних условиях с их применением помогают женщинам быть в отличной форме. Мы подобрали несколько самых популярных вариантов, которые упростят поиск вашего идеального тренажера.

Набор из 5 эспандеров

Набор из пяти эспандеров разной степени тяжести – отличная находка как для новичка, так и для бывалых спортсменов. С помощью этого тренажера прорабатываются все основные группы мышц. Резиновые петли подойдут для занятий фитнесом, кроссфитом, тренировок в зале и дома.

Применение такого вида эспандера для фитнеса позволяет плавно усиливать нагрузку, по мере растяжения резинки, с максимальной силой на конечном этапе упражнения. Петли не травмоопасные, в отличие от упражнений с применением свободных весов. Большинство пользователей отмечают хорошую прокачку ягодичной мышцы, без задействования квадрицепса. А это именно то, что помогает девушкам приобрести женственные округлости и не перекачаться.

Фитнес-резинки с Алиэкспресса

Стоимость: от $5,5. Хочу купить!

Фитнес-лента

Фитнес-лента станет удобным помощником при растяжке, на йоге, пилатесе. Подобные штуки созданы для того, чтобы хорошо разогреться перед основной тренировкой или в качестве индивидуального приспособления для растяжки тем, кому не нужны сверхнагрузки. Занятия с такими mini band позволяют без изнурительных упражнений добиться стройной фигуры и изящных форм.

Компактность ленты позволяет брать с собой ее на дачу, в отпуск или командировку. Материал высокого качества, поэтому подходит даже аллергикам. Один из немногих тренажеров, который допускается после травм и во время беременности – при соблюдении разумной техники безопасности и отсутствии перегрузок.

Где купить фитнес-ленту

Стоимость: от $2. Хочу купить!

Эспандер-восьмерка

Трубчатый эспандер имеет соединение посередине, поэтому напоминает цифру восемь. Ручки изготовлены из пенополиэтилена, удобно ложатся в руку, закрепляются за ножки стула или ваши собственные ноги – в зависимости от прорабатываемой группы мышц и целей тренировки.

Такой эспандер применяют как отдельный тренажер или для отягощения привычных упражнений. С его помощью быстро формируется рельефное тело, уменьшается жировая прослойка, хорошо прорабатываются мелкие мышцы. Но только при условии постоянных тренировок и правильного питания. Ожидать от резинки увеличения мышечной массы не стоит. Занятия с ней нацелены на «прорисовывание» мышц, сжигание калорий, но не на прирост мускулов. И все равно, красивое подтянутое тело вам гарантировано.

Эспандеры на Али

Стоимость: $0,5 – 2. Хочу купить!

Лента-амортизатор

Лента-амортизатор является разновидностью эспандера. С ее участием тренировки становятся более интенсивными, благодаря чему удается сжечь на 250 – 300 килокалорий больше. Лента заставляет работать глубокие мышцы и мышцы стабилизаторы. Это позволяет улучшить тонус тела и координацию.

С таким приспособлением растяжка происходит удобней. Достаточно закрепить ленту на ноге и постепенно тянуть ногу на себя. Так вы будете чувствовать свой максимум, постепенно его увеличивая. Резиновые ленты помогают откорректировать технику выполнения упражнений, помочь при подтягиваниях или наоборот, усложнить их в зависимости от пожеланий. Правильное применение резиновой ленты поможет пройти период реабилитации и восстановления после операций.

Лента-амортизатор для плавных нагрузок и реабилитации

Стоимость: от $7. Хочу купить!

Ленты и эспандеры – универсальная вещь, но все же больше подходят для разогрева и поддержания формы. Если необходимо качественно нагрузить мышцы, понадобиться «тяжелая артиллерия». Такую прокачку хорошо осуществляет тренажер TRX. Петли TRX представляют собой 2 каната с петлями, которые крепятся к перекладине или стене. Важно, чтобы места крепления были надежно зафиксированы и могли выдержать вес тренирующегося. Популярность этого вида тренажера все больше возрастает, так как он позволяет развить выносливость, без травм и ушибов создать красивый рельеф тела, научится держать равновесие.

Петли TRX

Такой тренажер надежен и удобен в использовании, однако, лучше применять его, имея хоть небольшую физическую подготовку. Легкость и компактность позволяют брать с собой петли куда угодно, главное, правильно закреплять их в новом месте. Кроме проработки основных мышц, TRX помогает задействовать мышцы-стабилизаторы, исправить осанку и улучшить координацию.

Петли TRX подаются на AliExpress

Стоимость: от $20. Хочу купить!

И вот еще один в такую же цену :

Недорогие TRX-петли

Суть тренировок на петлях TRX заключается в том, чтобы в полугоризонатльном положении, держась за петли, делать упражнения. Так приходится держать баланс и задействовать все мышцы, напряжение увеличивается, и выносливость тренируется лучше. Занятия на таком тренажере позволяют:

  1. укрепить связки, сухожилия, все группы мышц;
  2. развивать силу и ловкость;
  3. тренировать вестибулярный аппарат;
  4. похудеть, ведь это комбинация кардио и силовой нагрузки одновременно;
  5. подходят для разных возрастных групп.

Тренировки на лентах TRX определенно должен попробовать каждый, чтобы убедиться, насколько они удобны и эффективны. Систематические занятия помогут чувствовать себя лучше и прекрасно выглядеть.

Для удобства можно приобрести ленты в наборах:

Вот один :

Набор эспандеров с Алиэкспресса

Стоимость: от $14. Хочу купить!

И вот второй :

Фитнес-ленты на Али

Стоимость: $12. Хочу купить!

Купив сразу несколько приспособлений в наборе, вы получаете комплексный тренажер, не выходя из дома и, что весьма приятно, не переплачивая. В них есть все, чтобы получить подтянутое тело, рельефный пресс и накаченные ягодицы. Главное – желание и упорная работа над собой.

Если же привычные виды тренировок вам надоели, рекомендуем присмотреться к очень интересному набору для глайдинга . Это новое направление в фитнес индустрии. Суть упражнений заключается в скольжении на двух пластинах на полу или стене. Задействуются различные виды мышц, что позволяет держать в тонусе весь организм. В глайдинге сложность заключается в умении держать равновесие, собраться и выполнять еще при этом упражнения. Получается активное сжигание калорий и прокачка всего тела. А вместе с фитнес-резинками результат будет просто ошеломляющий.

Снаряжение для глайдинга можно купить на AliExpress

Стоимость: от $12. Хочу купить!

Упражнения с mini band и TRX – это не только подтянутое тело и красивые формы. Это еще и забота о здоровье и гарантия молодости организма. Эспандеры и резинки можно заказывать онлайн или покупать в спортивных магазинах. Детальное описание товара поможет сделать правильный выбор. К тому же, в виртуальном магазине всегда можно получить ответ у консультанта онлайн. Советуем этой опцией не пренебрегать.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии