14 июня в 10:10

В Иллинойсе подписали закон о праве на аборты

Губернатор Иллинойса Джей Роберт Притцкер подписал закон про аборты, установив доступ женщин к процедуре в качестве «фундаментального права». Подписанием закона Иллинойс стал в противоречие с республиканскими штатами, которые применяют жесткие ограничения на аборты.

Новый закон Иллинойса аннулирует давние положения об абортах, которые так и не вступили в силу из-за судебных постановлений, включая ограничения на аборты на поздних сроках и уголовное наказание для врачей, которые проводят процедуру.

«В то время, когда большое количество штатов по всей стране делают шаг назад, Иллинойс делает гигантский шаг вперед в отношении здоровья женщин. В этом штате мы доверяем женщинам», – заявил губернатор-демократ на церемонии подписания законопроекта в Чикаго.

Более полудюжины штатов ввели жесткие ограничения на аборты, включая почти полный запрет, подписанный в Алабаме в прошлом месяце.

В штатах Луизиана, Джорджия, Кентукки, Миссисипи и Огайо приняты законы, запрещающие прерывание беременности после обнаружения сердцебиения плода, которое может наступить уже на шестой неделе беременности. Разрешение на аборт не предоставляется даже в случае изнасилования или инцеста.

Источник: Apnews

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии