13 июня в 16:58

Слушайте первую запись голоса Фриды Кало

Лицо Фриды Кало является одним из самых узнаваемых в мире. Но кто знает, как она звучала? Впервые в истории вы можете услышать голос художницы. В национальной библиотеке звукозаписей Мексики найдена запись голоса, который, как утверждают эксперты, принадлежал Фриде Кало.

«Голос Фриды всегда был большой загадкой, бесконечным поиском. До сих пор мы не имели возможности слышать запись ее голоса», – сказал глава национального аудиоархива Павел Гранадос.

Как сообщается, лента была найдена в архиве мексиканского сценариста Альваро Гальвеса и Фуэнтеса. Запись была сделана для радиопередачи, в которой он рассказывал о жизни мужа Кало, который иногда снимал Диего Риверу.

На аудио слышно мелодичный голос, читающий эссе «Портрет Диего»: «Он гигантский, огромный ребенок, с дружелюбным лицом и грустным взглядом. Его высокие темные, чрезвычайно умные и большие глаза редко застывают на месте. Они почти выходят из своих орбит из-за опухших и выпуклых век – как у жабы. Они позволяют его взгляду охватывать более широкое поле зрения, как если бы они были созданы специально для художника больших пространств и толп ».

Запись можно послушать здесь .

Источник: Dazeddigital

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии