10 июня в 10:59

16-летняя Грета Тунберг стала «Послом совести» Amnesty International

16-летняя активистка Грета Тунберг удостоилась звания «Посол совести» от правозащитной организации Amnesty International. Ранее девушка запустила движение «Пятницы ради будущего», выйдя на одиночный пикет, за сохранение климата и вдохновила школьников по всему миру бороться с экологическими проблемами.

«Это не моя награда, это награда каждого. Удивительно видеть признание, которое мы получаем, и знать, что мы боремся за то, что оказывает влияние», – сказала Грета Тунберг.

Премия «Посол совести» считается высшей наградой Amnesty International, отмечающей людей, проявивших уникальное лидерство и мужество в борьбе за права человека. Я не могу представить себе более достойного обладателя этого звания, чем Грета Тунберг», – сказал Куми Найду, генеральный секретарь Amnesty International.

Премия «Посол совести» была учреждена в 2002 году для того, чтобы воздать должное отдельным лицам и группам, которые способствовали защите прав человека, противодействуя несправедливости и используя свои резервы, чтобы вдохновлять других.

Источник: Amnesty

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии