05 июня в 12:19

5 продуктов для здоровой кожи

Авокадо

Авокадо – полезный жир, кладезь витаминов и необходимых веществ для красоты и упругости кожи. Пользу приносят не только жиры, но и витамины А и Е, которые также присутствуют в авокадо в избытке. Употребление этого плода регулярно (но в небольших количествах!) способствует разглаживанию морщин, укреплению стенок клеток, что прибавляет коже упругости и внешнего лоска. Кроме того, масла, которыми богат авокадо, снимают воспаление на поверхности кожи, поэтому употребление авокадо очень полезно при таких болезнях, как акне, экземы, дерматиты.

Авокадо можно просто положить на хлеб. А можно приготовить знаменитую гуакамоле – мексиканскую холодную закуску из пюрированной мякоти авокадо с добавкой сока лимона или лайма и соли.

Мякоть авокадо можно использовать в полезных омолаживающих масках для лица, шеи и декольте.
Особенно полезно авокадо для сухой и очень сухой кожи лица, поскольку это фрукт обладает превосходными увлажняющими и заживляющими свойствами.
Но как угадать полезный фрукт в магазине? Очень просто: подержите в руке несколько плодов и выберите тот, которой покажется вам наиболее тяжелым. Чем темнее цвет авокадо – тем фрукт более спелый.

Зеленые листовые овощи

Для красоты и здоровья кожи очень полезны мангольд (листовая свекла), бок-чой (китайская листовая капуста), крапива, шпинат, кресс-салат. Любая микрозелень. Если вы будете ежедневно кушать хотя бы небольшое количество листовых овощей, то совсем скоро заметите, как организм стал лучше работать. Польза от такой пищи колоссальная – потребление зеленых листовых овощей: улучшает пищеварение и поддерживает зрение, омолаживает кожу, балансирует уровень холестерина.

Грибы шиитаке

В Японии и Китае грибы шиитаке почитают как эликсир жизни. Есть много исследований, подтверждающих, что грибы шиитаке понижают уровень холестерина, уменьшают вероятность появления опухолей, повышают иммунитет, благотворно действуют на печень. В составе шиитаке содержится значительное количество селена, отвечающего за состояние волос и кожи, а также являющегося одним из самых сильных антиоксидантов.

Покупать шиитаке лучше в сушеном виде. Их можно замачивать на ночь, а затем мелко нарезать и добавлять в супы или тушеные овощи в начале варки.

Совет: не переусердствуйте с грибами. Это лечебные грибы и относиться к ним нужно как к лекарству. Брать из расчета на 1 л жидкости – 1 гриб.

Водоросли

Водоросли используют в пищу уже более 4 тысяч лет. Они считаются королевским деликатесом.
Водоросли – идеальная пища для молодости, для сохранения здоровья кожи. Экстракты водорослей полезны коже лица и тела: увлажняют, подтягивают, повышают упругость, помогают бороться с морщинами. Популярны и эффективны обертывания из водорослей и маски из них. Крайне полезны блюда из водорослей.

Тофу

Тофу богат растительным белком, кальцием, аминокислотами, фолиевой кислотой, витаминами А, В, Е.
Главное отличие тофу от других сыров в том, что его белок легко усваивается, при этом отсутствует животный молочный жир, являющийся источником плохого холестерина.
Употребление тофу благотворно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, пищеварение, укрепляет иммунитет, снижает риск возникновения камней в желчном пузыре и почках. Тофу благодаря высокому содержанию железа повышает уровень гемоглобина.

Тофу показан в диетическом рационе. Его калорийность составляет 76 килокалорий на 100 граммов. Соевый сыр едят как самостоятельный продукт и используют как ингредиент множества блюд.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии