Более 80 000 случаев заболеваний раком среди людей от 20 лет в США вызвано последствиями неправильного питания – таковы результаты исследования, опубликованного в JNCI Cancer Spectrum. Это примерно 5% от всех случаев возникновения рака в Америке. Чаще всего неправильное питание связывают с раком толстой кишки и прямой кишки – 38,3% случаев.
По мнению ученых, к возникновению рака приводят недостаточное количество овощей и фруктов, цельного зерна и молочных продуктов в рационе. Среди продуктов, которые вызывают наибольший риск: обработанное и красное мясо, а также сладкие напитки.
«Недостаточное количество цельного зерна в рационе связали с наибольшим риском развития рака в США. Далее идет недостаточное употребление молочных продуктов, много обработанного мяса в рационе, недостаточное употребление овощей и фруктов, употребление большого количества красного мяса и сладких напитков», – утверждает доктор Фенк Фенк Чжэн из Университета Тафтса.
Источник: cnn.com
Комментарии