16 мая в 06:23

Родственники Жанны Фриске вернули 8 млн рублей, собранных на ее лечение

«Русфонд» получил 7,98 млн рублей в рамках исполнения иска о возврате 21,6 млн рублей, собранных телезрителями Первого канала на лечение певицы Жанны Фриске.

«Только что нам стало известно, что на счет «Русфонда» поступило 7 млн 980 тыс. рублей от реализации имущества, доставшегося по наследству родственникам Жанны Фриске. Это первая часть долга из общей суммы в 21,6 млн рублей, которые по решению суда наследники певицы должны вернуть фонду. По сути, это 11,5% от всей суммы», – сообщили в фонде.

Фонд направит эти деньги на лечение детей со злокачественными опухолями головного мозга, стоящих в очереди на операцию и лечение.

Напомним, в 2014 году Русфонд с помощью телезрителей Первого канала собрал 26 миллионов рублей на лечение Жанны Фриске. После смерти певицы от рака в июне 2015 года ее родные сообщили, что на лечение потратили только 4 миллиона. Остальные деньги так и остались у семьи Фриске. В 2017 суд обязал родственников вернуть деньги, которые не были использованы для лечения певицы.

Источник: tass.ru

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии