25 апреля в 09:22

Правительство Англии будет бороться с неудачными косметическими процедурами

В Англии правительство инициирует кампанию по борьбе с неудачными косметическими процедурами, такими как увеличение губ, и «бразильская подтяжка ягодиц», которая часто становится смертельной. Инициаторами кампании стали хирурги, которым часто приходится иметь дело с последствиями, вызванными некачественной работой косметологов, которые часто не имеют даже лицензии.

По словам члена совета Британских эстетических пластических хирургов Норы Нуджент, необходимо ввести более жесткие правила, предупреждающие молодых людей о последствиях того, что они видят в интернете. Знаменитости и инфлюенсеры часто говорят об успешном опыте косметических процедур, но информация о рисках до сих пор не освещена. В то же время на рынке появляются косметологи, которые работают с филлерами, не имея медицинского образования. Часто такие процедуры заканчиваются неожиданными реакциями, требующими хирургического вмешательства.

Нора Нуджент призывает власти не только запустить кампанию об усведомленноси, но и принять новые правила, которые лучше будут регулировать эту сферу.

Министерство здравоохранения Великобритании предостерегает: «Любой, кто рассматривает возможность пройти эти процедуры, должен потратить время на то, чтобы найти квалифицированного специалиста и понимать о потенциальных последствиях таких процедур для физического и психического здоровья».

Онлайн-опрос, в котором приняли участие более тысячи женщин в возрасте от 18 до 30 лет показал, что около 83% из них хотели бы изменить свое тело, если бы имели на это деньги, а риски для здоровья были бы минимальными.

Источник: Тhesun

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии