23 апреля в 17:57

Илон Маск запустит сервис беспилотных такси

Технический предприниматель и генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что к концу 2020 года появится сервис такси с автопарком как минимум в 1 миллион электрокаров с уровнем автономии 5.

Несмотря на то, что сегодня на дорогах нет автомобилей с 5-тым уровнем безопасности, а большинство автопроизводителей стали более осторожными с заявлениями о полной автономии, Илон Маск не боится делать столь громкие заявления.

Предприниматель пообещал, что в течение трех лет он запустит производство автомобили без педалей и рулевого колеса, которые не требуют вмешательства человека на дороге. Стоит такой автомобиль может 25 тысяч долларов или даже меньше.

Кроме того, владельцы некоторых моделей Tesla смогут сдавать свои автомобили в аренду беспилотной службе такси с дополнительным доходом в 30 тысяч долларов в год.

Эксперты не советуют воспринимать всерьез заявление Маска, так как выполнить этот план невозможно физически: «Очевидно, что беспилотное вождение является важной темой. С другой стороны, это заявление поддает Tesla дополнительной критике, так как в сроки вложится невозможно. Это смелые высказывания о возможностях автомобиля. Это агрессивные сроки. Но это не может отвлекать внимание от того факта, что через два дня Tesla объявит об убытках в первом квартале».

Источник: Аfricanews

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии