16 апреля в 17:28

Наоми Кэмпбелл: «Некоторые страны не публикуют мои фотографии из-за цвета кожи»

Британская супермодель Наоми Кэмпбелл провела 33 года в модной индустрии. Все это время она не только пополняла свое резюме новыми рекламными кампаниями, но и активно выступала в защиту интересов темнокожих людей. На днях ветеран мира моды высказалась против несправедливости, с которой она сталкивалась в течение многих лет, проведенных в индустрии. Кэмпбелл возмутилась ситуацией вокруг первой бьюти-кампании для косметического бренда Nars Cosmetics, который вышел несколько месяцев назад.

Во время своего выступления на конференции Condé Nast Luxury Conference в Кейптауне на прошлой неделе Кэмпбелл сказала, что индустрия моды все еще не сбалансирована и не является всеобъемлющей.

«Я – лицо новой кампании, и мне сказали, что из-за цвета моей кожи в некоторых странах не будут публиковать мои фотографии. Для меня это была проверка в реальных условиях. Я никогда не стремилась к хайпу, поэтому я буду учитывать это в будущем. Теперь я хочу, чтобы все модели, вне зависимости от цвета кожи имели равные возможности и оплату за рекламу», – сказала Кэмпбелл.

В своем инстаграме «черная пантера» обратилась к своим 6,8 миллионам подписчиков: «Я переезжаю из самолета в самолет из города в город почти ежедневно, и я постоянно работаю. Мои друзья всегда говорят мне, чтобы я больше отдыхала, но я нахожусь в точке моей карьеры, где мне кристально ясна моя миссия. Миссия по воспитанию нового следующего поколения. Миссия по обеспечению того, чтобы моя отрасль – индустрия моды – была местом, которое разнообразно и имеет равные возможности. Моя миссия состоит в том, чтобы изменит повествование и восприятие».

Источник: Refinery29

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии