15 апреля в 10:03

В США отзывают миллионы детских люлек после десятков случаев смерти младенцев

Производитель игрушек Fisher-Price  отзывает все модели люлек Rock N 'Play по требованию Американской академии педиатрии (ААР). Комиссия по безопасности потребительских товаров (CPSC) выпустила заявление, в котором говорится, что с момента ее выпуска в 2009 году, по крайней мере 30 младенцев умерли во время сна в люльке.

«Существует убедительные доказательства того, что люлька Rock n 'Play подвергает риску жизнь младенцев, и CPSC должна предпринять шаги и принять незамедлительные меры, чтобы изъять их из магазинов и предотвратить дальнейшие трагедии», – заявили представители ААР.

Анализ потребительских отчетов был опубликован спустя несколько дней после того, как CPSC выпустили предупреждение о том, что родители должны прекратить использование люльки после того, как их детям исполнится три месяца или они начнут переворачиваться. Согласно данным анализа, многие из умерших детей были младше трех месяцев. Причиной смерти некоторых младенцев была асфиксия, спровоцированная невозможностью дышать из-за неправильного положения ребенка.

В дополнение к заявлению ААР выпустили рекомендации, согласно которым автокресла, коляски, люльки и другие устройства нельзя использовать для сна из-за риска того, что ребенок может перевернуться или повернуться в небезопасное положение, что приведет к его обездвижению или удушению.

По оценкам CPSC отзыв затрагивает около 4,7 миллионов  продуктов. Комиссия призвала потребителей немедленно прекратить использование люлек и связаться с Fisher-Price для получения возмещения.

Источник: BBC

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: