10 апреля в 11:15

Размер не имеет значения: Rodarte выпустили инклюзивную коллекцию одежды

Американский бренд Rodarte в сотрудничестве с маркой Universal Standard выпустили коллекцию женской одежды в широкой размерной сетке. Для Universal Standard это не первое крупное сотрудничество. Марка известна своими коллекциями в размерах от 00 до 40 (от XS до XXXXXL), которые будут способствовать работе по решению проблемы размеров в модной индустрии.

«Мы считаем, что размер не должен быть существенным фактором для женщин при выборе одежды. Этим сотрудничеством мы сделали шаг к тому, чтобы дать большему количеству женщин доступ к дизайнерской одежде, и мы в восторге от этого», – сказала Полина Векслер, генеральный директор Universal Standard.

В коллекцию Rodarte x Universal Standard вошли блузки, юбки, комбинезоны и платья разных цветов, включая черный, белый, красный и розовый. Несмотря на то, что коллекция получилась довольно монохромная, в ней четко виден почерк Rodarte в виде фантазийных рюш и многослойных оборок. Вещи из коллекции продаются по цене от 150 до 240 долларов на сайте Universal Standard и в поп-ап магазине Soho в Нью-Йорке.

Источник: Teenvogue

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии