09 апреля в 13:36

Перец чили может помочь в борьбе с раком легких

Перец чили имеет много преимуществ для здоровья, и на днях этот список пополнился еще одним немаловажным пунктом. В результате нового исследования, ученые обнаружили, что чили помогает остановить распространение рака легких. Соединение, ответственное за жгучесть перца чили, называемое капсаицином, может способствовать замедлению метастазирования.

«Рак легкого и другие виды рака обычно метастазируют во вторичные области, акие как мозг, печень или кость, что затрудняет их лечение. Наше исследование показывает, что природное соединение капсаицина из перца чили может представлять новый вид терапии для борьбы с метастазирование у пациетов с раком легких»,  – сказал Джейми Фридман, кандидат в доктора наук, проводивший исследование.

Исследования, проводимые на мышах с метастатическим раком, показали, что у тех, кто потреблял капсаицин, были обнаружены меньшие площади матестатических раковых клеток в легких.

После проведенного исследования ученые занялись поиском неагрессивных аналогов капсаицина, которые сохраняют противоопузолевую активность, чтобы олегчить переносимость лечения, так как перец чили имеет неприятные побочные эффекты, такие как раздражение желудочно-кишечного тракта, спазмы желудка и изжогу.

Источник: Interestingengineering

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии